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Vins de Miolo

Miolo est le leader et le meilleur ambassadeur de la viticulture brésilienne. Son histoire débute en 1897 avec Guiseppe Miolo, un immigrant italien venu de Vénétie, qui s’installe dans la Vale dos ...

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Producteur: Miolo

Miolo est le leader et le meilleur ambassadeur de la viticulture brésilienne. Son histoire débute en 1897 avec Guiseppe Miolo, un immigrant italien venu de Vénétie, qui s’installe dans la Vale dos Vihnedos, près de Bento Gonçalves, où il plante les premières vignes. 70 ans plus tard, ses petits-fils seront parmi les premiers à acclimater avec succès quelques-uns des grands cépages internationaux au Brésil. En 1992, et avec l’aide précieuse de Michel Rolland, Adriano Miolo vinifie sa première cuvée, un merlot produit à 8000 bouteilles. Depuis Miolo est devenu un petit empire : 5 millions de bts chaque année et une réputation d’excellence acquise grâce à un travail soigné et à des investissements conséquents. Miolo est à la tête d’un vignoble de 120 hectares, répartis entre plusieurs régions, plantés de cépages français et portugais. Les vins de Miolo donnent un aperçu très convaincant du potentiel brésilien en matière de vins de qualité, à commencer par ses vins effervescents, étonnants de finesse et d’élégance.

Miolo est le leader et le meilleur ambassadeur de la viticulture brésilienne. Son histoire débute en 1897 avec Guiseppe Miolo, un immigrant italien venu de Vénétie, qui s’installe dans la Vale dos Vihnedos, près de Bento Gonçalves, où il plante les premières vignes. 70 ans plus tard, ses petits-fils seront parmi les premiers à acclimater avec succès quelques-uns des grands cépages internationaux au Brésil. En 1992, et avec l’aide précieuse de Michel Rolland, Adriano Miolo vinifie sa première cuvée, un merlot produit à 8000 bouteilles. Depuis Miolo est devenu un petit empire : 5 millions de bts chaque année et une réputation d’excellence acquise grâce à un travail soigné et à des investissements conséquents. Miolo est à la tête d’un vignoble de 120 hectares, répartis entre plusieurs régions, plantés de cépages français et portugais. Les vins de Miolo donnent un aperçu très convaincant du potentiel brésilien en matière de vins de qualité, à commencer par ses vins effervescents, étonnants de finesse et d’élégance.

Informations principales
Année de création :
1897
Production totale :
5,3 millions