Retour

Vins de Jasper Hill

Jasper Hill

Petit domaine familial de haute réputation, Jasper Hill est situé dans la Heathcote, dans l’Etat de Victoria, à 120 kilomètres au nord-ouest de Melbourne. Son nom fait référence à la composition de...

Lire la suite

Producteur: Jasper Hill

Petit domaine familial de haute réputation, Jasper Hill est situé dans la Heathcote, dans l’Etat de Victoria, à 120 kilomètres au nord-ouest de Melbourne. Son nom fait référence à la composition des sols, riches en jaspes, des pierres quartzites noires et rouges typiques de la région. Ron Laughton, un scientifique qui a fait carrière dans l’agro-alimentaire, a fondé le domaine il y a une trentaine d’années, rejoint depuis par sa fille Emily. Père et fille partagent une même vision artisanale du vin et de la viticulture, avec une approche résolument biologique : aucun produits de synthèse, pas d’irrigation et un travail légers des sols. Les vignes ont été plantées en 1975 pour les plus anciennes, en franc de pied, sur des collines bénéficiant d’altitude et d’orientations variées. Petits rendements, maturité optimum, élevages sous bois discrets, tout est fait pour optimiser la richesse et le caractère aromatique de la syrah, qui est à l’origine de la plupart des cuvées du domaine. Voluptueux, riches, expressifs, les vins de Jasper Hill font partie des plus belles cuvées australiennes.

Petit domaine familial de haute réputation, Jasper Hill est situé dans la Heathcote, dans l’Etat de Victoria, à 120 kilomètres au nord-ouest de Melbourne. Son nom fait référence à la composition des sols, riches en jaspes, des pierres quartzites noires et rouges typiques de la région. Ron Laughton, un scientifique qui a fait carrière dans l’agro-alimentaire, a fondé le domaine il y a une trentaine d’années, rejoint depuis par sa fille Emily. Père et fille partagent une même vision artisanale du vin et de la viticulture, avec une approche résolument biologique : aucun produits de synthèse, pas d’irrigation et un travail légers des sols. Les vignes ont été plantées en 1975 pour les plus anciennes, en franc de pied, sur des collines bénéficiant d’altitude et d’orientations variées. Petits rendements, maturité optimum, élevages sous bois discrets, tout est fait pour optimiser la richesse et le caractère aromatique de la syrah, qui est à l’origine de la plupart des cuvées du domaine. Voluptueux, riches, expressifs, les vins de Jasper Hill font partie des plus belles cuvées australiennes.

Informations principales
Année de création :
1975
Production totale :
25000.0