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Vins de Georg Breuer

Georg Breuer

Ce beau domaine du Rheingau fondé en 1880 appartient à la famille Breuer depuis le début du XX è siècle. Après le décès brutal de Bernhard Breuer qui a largement contribué au réveil du vignoble all...

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Producteur: Georg Breuer

Ce beau domaine du Rheingau fondé en 1880 appartient à la famille Breuer depuis le début du XX è siècle. Après le décès brutal de Bernhard Breuer qui a largement contribué au réveil du vignoble allemand dans les années 1990, sa fille Theresa, son frère Heinrich, et Hermann Schmoranz, l’œnologue, ont brillamment pris le relais. Le vignoble s’étend sur 33 hectares situés sur les communes de Rüdesheim et Rauenthal avec de magnifiques parcelles sur quelques-uns des meilleurs crus du Rheingau comme le Berg Schlossberg ou le Nonneberg, ce dernier détenu en monopole. Ils exploitent plusieurs cépages dont les pinots (blanc, gris, rouge), ainsi que les rarissimes heunisch et orléans mais c’est bien le riesling qui est en vedette. Planté sur des fortes pentes, il décline toute la gamme des styles allemands, des trocken aux beerenauslese, avec entre autre de magnifiques cuvées parcellaires ou « villages », vinifiées et élevées sous bois. Rien de tel que les deux cuvées Rüdesheim et Rauenthal pour « goûter » les nuances des terroirs du Rheingau.

Ce beau domaine du Rheingau fondé en 1880 appartient à la famille Breuer depuis le début du XX è siècle. Après le décès brutal de Bernhard Breuer qui a largement contribué au réveil du vignoble allemand dans les années 1990, sa fille Theresa, son frère Heinrich, et Hermann Schmoranz, l’œnologue, ont brillamment pris le relais. Le vignoble s’étend sur 33 hectares situés sur les communes de Rüdesheim et Rauenthal avec de magnifiques parcelles sur quelques-uns des meilleurs crus du Rheingau comme le Berg Schlossberg ou le Nonneberg, ce dernier détenu en monopole. Ils exploitent plusieurs cépages dont les pinots (blanc, gris, rouge), ainsi que les rarissimes heunisch et orléans mais c’est bien le riesling qui est en vedette. Planté sur des fortes pentes, il décline toute la gamme des styles allemands, des trocken aux beerenauslese, avec entre autre de magnifiques cuvées parcellaires ou « villages », vinifiées et élevées sous bois. Rien de tel que les deux cuvées Rüdesheim et Rauenthal pour « goûter » les nuances des terroirs du Rheingau.

Informations principales
Année de création :
1880
Production totale :
400000.0