Retour

Vins de Domaine Les Bastides

Domaine Les Bastides

Le domaine Les Bastides, classé en appellation Coteaux d’Aix-en-Provence, est situé sur la commune du Puy-Sainte-Réparade à 12 km au nord de la ville d’Aix-en-Provence. Créé il y a plus de 40 ans p...

Lire la suite

Producteur: Domaine Les Bastides

Le domaine Les Bastides, classé en appellation Coteaux d’Aix-en-Provence, est situé sur la commune du Puy-Sainte-Réparade à 12 km au nord de la ville d’Aix-en-Provence. Créé il y a plus de 40 ans par la famille Salen, le domaine Les Bastides est cultivé en agriculture biologique sur l’ensemble de ses parcelles. Les vignes évoluent sur des coteaux plantés en terrasses à une altitude comprise entre 250 et 380 m d’altitude et exposés nord-est. Rejoint par sa fille Carole en 1987, l’actuelle responsable du domaine Les Bastides, Jean Salen produit des vins rouges renommés qui sont élevés 12 à 24 mois en foudres de chêne français. Les cépages : grenache, cabernet-sauvignon, mourvèdre, carignan, cinsault sont cultivés sur le domaine pour la production de vins rouges. Les vins blancs sont élaborés à partir des cépages typiques du domaine Les Bastides : rolle, ugni blanc et sauvignon. La famille Salen produit également un vin cuit traditionnel à base de jus de raisins fraîchement pressés. L’incontournable accompagnement des 13 desserts de Noël de la région !

Le domaine Les Bastides, classé en appellation Coteaux d’Aix-en-Provence, est situé sur la commune du Puy-Sainte-Réparade à 12 km au nord de la ville d’Aix-en-Provence. Créé il y a plus de 40 ans par la famille Salen, le domaine Les Bastides est cultivé en agriculture biologique sur l’ensemble de ses parcelles. Les vignes évoluent sur des coteaux plantés en terrasses à une altitude comprise entre 250 et 380 m d’altitude et exposés nord-est. Rejoint par sa fille Carole en 1987, l’actuelle responsable du domaine Les Bastides, Jean Salen produit des vins rouges renommés qui sont élevés 12 à 24 mois en foudres de chêne français. Les cépages : grenache, cabernet-sauvignon, mourvèdre, carignan, cinsault sont cultivés sur le domaine pour la production de vins rouges. Les vins blancs sont élaborés à partir des cépages typiques du domaine Les Bastides : rolle, ugni blanc et sauvignon. La famille Salen produit également un vin cuit traditionnel à base de jus de raisins fraîchement pressés. L’incontournable accompagnement des 13 desserts de Noël de la région !

Informations principales
Année de création :
1967
Production totale :
30 ha