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Vins de Cidrerie Du Minot

Cidrerie Du Minot

Le couple Demoy a quitté sa Bretagne natale à la fin des années 1970 pour s'établir au Québec avec dans leurs bagages plein de projet et une passion partagée pour le cidre. Après diverses expérienc...

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Producteur: Cidrerie du Minot

Le couple Demoy a quitté sa Bretagne natale à la fin des années 1970 pour s'établir au Québec avec dans leurs bagages plein de projet et une passion partagée pour le cidre. Après diverses expériences chez d’autres producteurs, ils s’établissent à Hemmingford, à 60 km au sud de Montréal, région bien connue pour son climat exceptionnel, et fonde leur propre cidrerie. Ils font venir de Bretagne l'ancien pressoir familial, qui date du 19e siècle, et cultivent sur 52 ha une belle variété de pommes typiquement québécoises, dont la McIntosh, la Cortland, la Lobo, la Melba la Empire, la Liberty, la Trent, la Geneva et la Golden Russet. Oenologue diplômé de l'Université de Bordeaux, consultant réputé au Québec pour son expertise des cidres, Robert Demoy peaufine depuis 25 ans des cidres artisanaux d’une très grande pureté. Le premier cidre a été produit en 1988, un Crémant de pomme Du Minot, qui reste le produit vedette des Demoy. Depuis, la gamme s’est étendue et une compte une douzaine de références dont un miraculeux Cidre de Glace, issu de pommes saisies par le gel, véritable nectar dont l’intensité et l’éclat évoquent les plus grands vins liquoreux.

Le couple Demoy a quitté sa Bretagne natale à la fin des années 1970 pour s'établir au Québec avec dans leurs bagages plein de projet et une passion partagée pour le cidre. Après diverses expériences chez d’autres producteurs, ils s’établissent à Hemmingford, à 60 km au sud de Montréal, région bien connue pour son climat exceptionnel, et fonde leur propre cidrerie. Ils font venir de Bretagne l'ancien pressoir familial, qui date du 19e siècle, et cultivent sur 52 ha une belle variété de pommes typiquement québécoises, dont la McIntosh, la Cortland, la Lobo, la Melba la Empire, la Liberty, la Trent, la Geneva et la Golden Russet. Oenologue diplômé de l'Université de Bordeaux, consultant réputé au Québec pour son expertise des cidres, Robert Demoy peaufine depuis 25 ans des cidres artisanaux d’une très grande pureté. Le premier cidre a été produit en 1988, un Crémant de pomme Du Minot, qui reste le produit vedette des Demoy. Depuis, la gamme s’est étendue et une compte une douzaine de références dont un miraculeux Cidre de Glace, issu de pommes saisies par le gel, véritable nectar dont l’intensité et l’éclat évoquent les plus grands vins liquoreux.

Informations principales
Année de création :
1986