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Vins de Cave Des Tilleuls

Voilà bientôt quinze ans que Marc-Henri et Fabienne Cottagnoud ont créé la Cave des Tilleuls. Le duo se nourrit d'une passion commune pour la vigne et le vin. Marc-Henri soigne nos vignes situées ...

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Producteur: Cave des Tilleuls

Voilà bientôt quinze ans que Marc-Henri et Fabienne Cottagnoud ont créé la Cave des Tilleuls. Le duo se nourrit d'une passion commune pour la vigne et le vin. Marc-Henri soigne nos vignes situées sur les flancs du coteau de Vétroz, en Valais, et de mon côté, Fabienne élève la récolte en cave. A l’exception du Gamay et d’un Pinot Noir, tous les rouges sont élevés sous bois. Les barriques sont aussi utilisées pour la vinification des blancs, même si elles ne sont là pas aussi systématiques que pour les rouges. Comme beaucoup de ses collègues de Vétroz, Fabienne Cottagnoud aime le cépage emblématique de Vétroz, l’Amigne. Elle en vinifie six versions différentes, avec ou sans bois, sèches, moelleuse ou liquoreuse. L’œnologue de la Cave des Tilleuls propose même une version oxydative inspirée des vins jaunes du Jura où l’Amigne demeure six ans en fût sous voile de levure, sans ouillage, ni soutirage. Une rareté recherchée !

Voilà bientôt quinze ans que Marc-Henri et Fabienne Cottagnoud ont créé la Cave des Tilleuls. Le duo se nourrit d'une passion commune pour la vigne et le vin. Marc-Henri soigne nos vignes situées sur les flancs du coteau de Vétroz, en Valais, et de mon côté, Fabienne élève la récolte en cave. A l’exception du Gamay et d’un Pinot Noir, tous les rouges sont élevés sous bois. Les barriques sont aussi utilisées pour la vinification des blancs, même si elles ne sont là pas aussi systématiques que pour les rouges. Comme beaucoup de ses collègues de Vétroz, Fabienne Cottagnoud aime le cépage emblématique de Vétroz, l’Amigne. Elle en vinifie six versions différentes, avec ou sans bois, sèches, moelleuse ou liquoreuse. L’œnologue de la Cave des Tilleuls propose même une version oxydative inspirée des vins jaunes du Jura où l’Amigne demeure six ans en fût sous voile de levure, sans ouillage, ni soutirage. Une rareté recherchée !

Informations principales
Année de création :
1998
Production totale :
30000.0