Retour

Vins de Bargylus

Bargylus désigne un domaine créé en 2003 par la famille Saadé dans l'arrière-pays de la ville côtière de Lattaquié, au nord-ouest de la Syrie. Le vignoble se trouve à une altitude de 900 m, dans l'...

Lire la suite

Producteur: Bargylus

Bargylus désigne un domaine créé en 2003 par la famille Saadé dans l'arrière-pays de la ville côtière de Lattaquié, au nord-ouest de la Syrie. Le vignoble se trouve à une altitude de 900 m, dans l'environnement du djebel Ansarié, l'antique Mont Bargylus. L'endroit bénéficie des entrées maritimes et connaît un automne précoce qui survient avant la pleine maturité des raisins. Dans ces conditions, celles d'une lente maturation, les vins gagnent en fraîcheur aromatique et les rouges en soyeux. L'encépagement, de type international, est composé de variétés qui ont fait leur preuve dans des conditions d'implantations similaires. L'ambition guide cette entreprise qui est suivi par Stéphane Derenoncourt, un œnologue de renom œuvrant auprès de grands châteaux bordelais. Malgré la grande jeunesse des vignes, les résultats ont été convaincants dès les premiers vins produits, avec notamment des rouges d'une fraîcheur de fruit introuvable à cette latitude.

Bargylus désigne un domaine créé en 2003 par la famille Saadé dans l'arrière-pays de la ville côtière de Lattaquié, au nord-ouest de la Syrie. Le vignoble se trouve à une altitude de 900 m, dans l'environnement du djebel Ansarié, l'antique Mont Bargylus. L'endroit bénéficie des entrées maritimes et connaît un automne précoce qui survient avant la pleine maturité des raisins. Dans ces conditions, celles d'une lente maturation, les vins gagnent en fraîcheur aromatique et les rouges en soyeux. L'encépagement, de type international, est composé de variétés qui ont fait leur preuve dans des conditions d'implantations similaires. L'ambition guide cette entreprise qui est suivi par Stéphane Derenoncourt, un œnologue de renom œuvrant auprès de grands châteaux bordelais. Malgré la grande jeunesse des vignes, les résultats ont été convaincants dès les premiers vins produits, avec notamment des rouges d'une fraîcheur de fruit introuvable à cette latitude.

Informations principales
Année de création :
2003
Production totale :
40-50.000 bts