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Vins d'Achaval Ferrer

Achaval Ferrer

Achaval Ferrer n’a eu besoin que de quelques années pour s’imposer comme l’une des plus belles signatures argentines. Cette jeune bodega est née en 1998 de la rencontre entre les Argentins Santiago...

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Producteur: Achaval Ferrer

Achaval Ferrer n’a eu besoin que de quelques années pour s’imposer comme l’une des plus belles signatures argentines. Cette jeune bodega est née en 1998 de la rencontre entre les Argentins Santiago Achaval et Manuel Ferrer et les Italiens Tizano Siviero et Roberto Cipresso et d’un rêve commun : produire des vins d’excellence sur les terroirs d’altitude de Mendoza. Leur choix s’est porté sur 4 fincas, ou vignobles, disséminés sur quelques-uns des meilleurs sites de la région, de Lujan de Cuyo jusqu’à la Vallée de Uco au sud. Située à Lujan de Cuyo, face aux sommets enneigés des Andes, la winery, achevée en 2006, est un bel exemple d’architecture moderne, intégrée au paysage. Outil de haute précision, elle permet de traduire dans les vins tout le travail réalisé en amont, dans le vignoble, depuis la sélection drastique des meilleurs porte-greffes jusqu’aux vendanges manuelles. Exigence et rigueur à toutes les étapes permettent de produire des raisins à la fois concentrés et respectueux de leurs origines. En cave, Roberto Cipresso, jeune œnologue italien surdoué, en restitue le caractère et façonne chaque cuvée avec une précision d’orfèvre.

Achaval Ferrer n’a eu besoin que de quelques années pour s’imposer comme l’une des plus belles signatures argentines. Cette jeune bodega est née en 1998 de la rencontre entre les Argentins Santiago Achaval et Manuel Ferrer et les Italiens Tizano Siviero et Roberto Cipresso et d’un rêve commun : produire des vins d’excellence sur les terroirs d’altitude de Mendoza. Leur choix s’est porté sur 4 fincas, ou vignobles, disséminés sur quelques-uns des meilleurs sites de la région, de Lujan de Cuyo jusqu’à la Vallée de Uco au sud. Située à Lujan de Cuyo, face aux sommets enneigés des Andes, la winery, achevée en 2006, est un bel exemple d’architecture moderne, intégrée au paysage. Outil de haute précision, elle permet de traduire dans les vins tout le travail réalisé en amont, dans le vignoble, depuis la sélection drastique des meilleurs porte-greffes jusqu’aux vendanges manuelles. Exigence et rigueur à toutes les étapes permettent de produire des raisins à la fois concentrés et respectueux de leurs origines. En cave, Roberto Cipresso, jeune œnologue italien surdoué, en restitue le caractère et façonne chaque cuvée avec une précision d’orfèvre.

Informations principales
Année de création :
1998
Production totale :
240000.0
Propriétaire
Achaval Ferrer