Retour

Acheter Castilla La Mancha en ligne

Castilla La Mancha

Le vaste vignoble de Castilla-La Mancha occupe le plateau central ibérique, au sud de Madrid, la capitale. Plus grand vignoble du monde et poumon viticole du pays, il assure plus de la moitié de la...

Lire la suite

Castilla La Mancha

Le vaste vignoble de Castilla-La Mancha occupe le plateau central ibérique, au sud de Madrid, la capitale. Plus grand vignoble du monde et poumon viticole du pays, il assure plus de la moitié de la production nationale. Son unique vocation a longtemps été de produire des flots de vins courants destinés à la distillation, à partir de variétés médiocres, dont l’emblématique Airén, mais depuis la fin des années 1980 les producteurs locaux, soutenus par des capitaux européens, ont fait entrer la Castilla-La Mancha dans une nouvelle ère. A côté d’une production de masse, on trouve désormais dans des appellations encore méconnues, telles Valdepeñas, Méntrida, Vinos de Madrid ou Manchuela, des vins rouges puissants produits à partir de variétés bien adaptées aux étés caniculaires de la région. Les Cencibel (Tempranillo), Cabernet-Sauvignon, Grenache, Mourvèdre, Bobal ou Syrah sont à l’origine des meilleurs vins rouges de Castilla-La Mancha, souvent généreux, chaleureux et d’un bon rapport qualité-prix.

Le vaste vignoble de Castilla-La Mancha occupe le plateau central ibérique, au sud de Madrid, la capitale. Plus grand vignoble du monde et poumon viticole du pays, il assure plus de la moitié de la production nationale. Son unique vocation a longtemps été de produire des flots de vins courants destinés à la distillation, à partir de variétés médiocres, dont l’emblématique Airén, mais depuis la fin des années 1980 les producteurs locaux, soutenus par des capitaux européens, ont fait entrer la Castilla-La Mancha dans une nouvelle ère. A côté d’une production de masse, on trouve désormais dans des appellations encore méconnues, telles Valdepeñas, Méntrida, Vinos de Madrid ou Manchuela, des vins rouges puissants produits à partir de variétés bien adaptées aux étés caniculaires de la région. Les Cencibel (Tempranillo), Cabernet-Sauvignon, Grenache, Mourvèdre, Bobal ou Syrah sont à l’origine des meilleurs vins rouges de Castilla-La Mancha, souvent généreux, chaleureux et d’un bon rapport qualité-prix.

Informations principales
Superficie :
520000.0
Production totale :
21 000 000 hl
Encépagement :
Tempranillo, Cabernet-Sauvignon, Grenache, Mourvèdre, Bobal, Syrah, Merlot, Petit Verdot, Airén, Macabeo, Chardonnay, Sauvignon blanc, Moscatel