Chablis est l’appellation de vins blancs la plus connue de Bourgogne. Issus du même cépage que les autres grands blancs bourguignons, le chardonnay, les vins de Chablis tirent de leur terroir un ca...

Lire la suite

Chablis

Chablis est l’appellation de vins blancs la plus connue de Bourgogne. Issus du même cépage que les autres grands blancs bourguignons, le chardonnay, les vins de Chablis tirent de leur terroir un caractère typé : alliant la finesse aromatique (miel, fleurs, tilleul, agrumes) et le gras du chardonnay, le chablis se distingue par sa minéralité. Le vignoble chablisien se découpe en quatre appellations : Petit-Chablis (780 ha), Chablis (2 330 ha), Chablis Premier Cru (717 ha) et Chablis Grand Cru (100 ha).

Chablis est l’appellation de vins blancs la plus connue de Bourgogne. Issus du même cépage que les autres grands blancs bourguignons, le chardonnay, les vins de Chablis tirent de leur terroir un caractère typé : alliant la finesse aromatique (miel, fleurs, tilleul, agrumes) et le gras du chardonnay, le chablis se distingue par sa minéralité. Le vignoble chablisien se découpe en quatre appellations : Petit-Chablis (780 ha), Chablis (2 330 ha), Chablis Premier Cru (717 ha) et Chablis Grand Cru (100 ha).

Informations principales
Nombre de producteurs :
160
Superficie :
5 000 ha
Production totale :
34 000 000 bt/an
Encépagement :
chardonnay