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Château De Rayne Vigneau

La création du domaine par la famille de Vigneau, remonte au XVIIè siècle. En 1681, Etienne du Vigneau, époux de Jeanne Sauvage, la fille du seigneur d’Yquem, prend les rênes de la propriété. Rach...

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Producteur: Château de Rayne Vigneau

La création du domaine par la famille de Vigneau, remonte au XVIIè siècle. En 1681, Etienne du Vigneau, époux de Jeanne Sauvage, la fille du seigneur d’Yquem, prend les rênes de la propriété. Racheté en 1834 par Madame de Rayne, le vin accède au rang de premier cru lors du classement des crus du Sauternais, qui intervient en 1855. C’est Albert de Pontac, le neveu de Madame de Rayne, qui donne au vignoble le nom de Rayne Vigneau. Plusieurs propriétaires se sont succédé, jusqu’au rachat du vignoble par la société CA Grands Crus en 2004. Sous l’impulsion d’Anne Le Naour, Directrice Technique des propriétés et avec les conseils de Denis Dubourdieu, un plan d’optimisation du vignoble est initié Depuis 2007, l’exploitation a adopté l’agriculture raisonnée. Les vignes bénéficient de la proximité du Ciron. Cet affluent de la Garonne contribue à la formation de brumes matinales propices au développement du fameux botrytis cinerea qui apporte aux vins ce confit unique et cette expression unique des grands liquoreux.

La création du domaine par la famille de Vigneau, remonte au XVIIè siècle. En 1681, Etienne du Vigneau, époux de Jeanne Sauvage, la fille du seigneur d’Yquem, prend les rênes de la propriété. Racheté en 1834 par Madame de Rayne, le vin accède au rang de premier cru lors du classement des crus du Sauternais, qui intervient en 1855. C’est Albert de Pontac, le neveu de Madame de Rayne, qui donne au vignoble le nom de Rayne Vigneau. Plusieurs propriétaires se sont succédé, jusqu’au rachat du vignoble par la société CA Grands Crus en 2004. Sous l’impulsion d’Anne Le Naour, Directrice Technique des propriétés et avec les conseils de Denis Dubourdieu, un plan d’optimisation du vignoble est initié Depuis 2007, l’exploitation a adopté l’agriculture raisonnée. Les vignes bénéficient de la proximité du Ciron. Cet affluent de la Garonne contribue à la formation de brumes matinales propices au développement du fameux botrytis cinerea qui apporte aux vins ce confit unique et cette expression unique des grands liquoreux.

Informations principales
Année de création :
0
Production totale :
96000.0