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Château Branaire Ducru

Le château Branaire semble serti dans les vignes et son architecture privilégie l’espace, la lumière et le paysage. Guidé pas sa bonne étoile, Patrick Maroteaux a racheté la propriété en 1988. Cet ...

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Producteur: Château Branaire-Ducru

Le château Branaire semble serti dans les vignes et son architecture privilégie l’espace, la lumière et le paysage. Guidé pas sa bonne étoile, Patrick Maroteaux a racheté la propriété en 1988. Cet industriel du sucre est un amoureux du vin et sa recherche d’un grand terroir le pousse jusqu’à Saint-Julien. Il donne à Branaire une impulsion salutaire et il accorde les rimes de sa vocation à celles de sa passion ; le souffle encore coupé par la découverte d’un art de vivre dont il ne soupçonnait pas au début la magie, continue de lui insuffler cette humanité de la vigne ; à l’aube du troisième millénaire il décide de quitter le monde du sucre pour celui de Saint-Julien. C’est là qu’il s’est forgé ses véritables racines et c’est désormais au château Branaire qu’il réside. Un peu moins corpulent que les Saint-Julien du Nord,Branaire offre de délicieux arômes de baies noires et de prune. Il développe assez vite ses qualités en bouteille. Son second vin, Duluc se montre plus souple.

Le château Branaire semble serti dans les vignes et son architecture privilégie l’espace, la lumière et le paysage. Guidé pas sa bonne étoile, Patrick Maroteaux a racheté la propriété en 1988. Cet industriel du sucre est un amoureux du vin et sa recherche d’un grand terroir le pousse jusqu’à Saint-Julien. Il donne à Branaire une impulsion salutaire et il accorde les rimes de sa vocation à celles de sa passion ; le souffle encore coupé par la découverte d’un art de vivre dont il ne soupçonnait pas au début la magie, continue de lui insuffler cette humanité de la vigne ; à l’aube du troisième millénaire il décide de quitter le monde du sucre pour celui de Saint-Julien. C’est là qu’il s’est forgé ses véritables racines et c’est désormais au château Branaire qu’il réside. Un peu moins corpulent que les Saint-Julien du Nord,Branaire offre de délicieux arômes de baies noires et de prune. Il développe assez vite ses qualités en bouteille. Son second vin, Duluc se montre plus souple.

Informations principales
Année de création :
XVIIIème siècle
Production totale :
260000
Propriétaire
Patrick Maroteaux