Latour Martillac doit son nom à la Tour ornant sa cour d'honneur, vestige d'un fortin bâti au XII ème siècle. Il attira l'attention du négociant Edouard Kressmann dès la fondation de sa firme en 18...

Lire la suite

Producteur: Château Latour-Martillac

Latour Martillac doit son nom à la Tour ornant sa cour d'honneur, vestige d'un fortin bâti au XII ème siècle. Il attira l'attention du négociant Edouard Kressmann dès la fondation de sa firme en 1871, et son fils aîné Edouard acheta le domaine. En 1934, il adopta l'étiquette actuelle, barrée « d'or et de sable », dessinée par son fils Jean Kressmann. Ce dernier, géra Latour Martillac dès 1940 pour le compte de son père, il en hérita en 1955.Il l'a progressivement conduit à ses dimensions actuelles avec ses deux plus jeunes fils, Tristan et Loïc. Aujourd'hui, après une rénovation profonde des chais, Tristan et Loïc poursuivent une tradition familiale bien établie. Les rouges de Latour Martillac appartiennent au grand classicisme des Pessac Léognan, ils sont corsés et austères dans leur jeunesse, et ils évoluent avec grâce, concentrant les accents épicés, légèrement fumés qui se dévoilent au bout de dix, quinze, voire vingt ans.

Latour Martillac doit son nom à la Tour ornant sa cour d'honneur, vestige d'un fortin bâti au XII ème siècle. Il attira l'attention du négociant Edouard Kressmann dès la fondation de sa firme en 1871, et son fils aîné Edouard acheta le domaine. En 1934, il adopta l'étiquette actuelle, barrée « d'or et de sable », dessinée par son fils Jean Kressmann. Ce dernier, géra Latour Martillac dès 1940 pour le compte de son père, il en hérita en 1955.Il l'a progressivement conduit à ses dimensions actuelles avec ses deux plus jeunes fils, Tristan et Loïc. Aujourd'hui, après une rénovation profonde des chais, Tristan et Loïc poursuivent une tradition familiale bien établie. Les rouges de Latour Martillac appartiennent au grand classicisme des Pessac Léognan, ils sont corsés et austères dans leur jeunesse, et ils évoluent avec grâce, concentrant les accents épicés, légèrement fumés qui se dévoilent au bout de dix, quinze, voire vingt ans.

Informations principales
Année de création :
0
Production totale :
290000.0