Retour

Pessac Léognan

L’ AOC Pessac Léognan se trouve dans une des subdivisions du vignoble des graves, au sud de Bordeaux. Le classement de 1959 répertoria 16 crus dont Haut Brion, déjà premier cru en 1855. Ce vignoble...

Lire la suite

Pessac-Léognan

L’ AOC Pessac Léognan se trouve dans une des subdivisions du vignoble des graves, au sud de Bordeaux. Le classement de 1959 répertoria 16 crus dont Haut Brion, déjà premier cru en 1855. Ce vignoble lutte chaque jour contre l’urbanisation galopante, pour préserver ses terroirs graveleux qui donnent des rouges classiques d’un raffinement exquis d’une grande vibration. Le dynamisme de ses producteurs, a permis depuis quinze ans de tripler sa surface cultivée. Les 20 % de blancs de Pessac-Léognan sont des références.

L’ AOC Pessac Léognan se trouve dans une des subdivisions du vignoble des graves, au sud de Bordeaux. Le classement de 1959 répertoria 16 crus dont Haut Brion, déjà premier cru en 1855. Ce vignoble lutte chaque jour contre l’urbanisation galopante, pour préserver ses terroirs graveleux qui donnent des rouges classiques d’un raffinement exquis d’une grande vibration. Le dynamisme de ses producteurs, a permis depuis quinze ans de tripler sa surface cultivée. Les 20 % de blancs de Pessac-Léognan sont des références.

Informations principales
Nombre de producteurs :
87
Superficie :
1 600 ha
Production totale :
65 000 hl
Encépagement :
Cabernet sauvignon, Merlot, Cabernet Franc., sauvignon, sémillon.