Au nord de la presqu’île médulienne, l’appellation Médoc désigne les vins produits entre Saint-Vivien et Saint-Germain d’Esteuil. Le développement de la culture de la vigne y est en général plus ré...

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Médoc

Au nord de la presqu’île médulienne, l’appellation Médoc désigne les vins produits entre Saint-Vivien et Saint-Germain d’Esteuil. Le développement de la culture de la vigne y est en général plus récent qu’ailleurs et les terroirs sont très diversifiés avec un sous sol composé de graves garonnaises, de graves pyrénéennes et d’argilo-calcaires. Le merlot y est plus important que sur les autres AOC médocaines ce qui donne des vins du Médoc plus en rondeurs.

Au nord de la presqu’île médulienne, l’appellation Médoc désigne les vins produits entre Saint-Vivien et Saint-Germain d’Esteuil. Le développement de la culture de la vigne y est en général plus récent qu’ailleurs et les terroirs sont très diversifiés avec un sous sol composé de graves garonnaises, de graves pyrénéennes et d’argilo-calcaires. Le merlot y est plus important que sur les autres AOC médocaines ce qui donne des vins du Médoc plus en rondeurs.

Informations principales
Nombre de producteurs :
530
Superficie :
5 700 ha
Production totale :
300 000 hl
Encépagement :
Cabernet sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot