Retour

Lussac Saint Emilion

A 48 km au Nord-est de Bordeaux, à 14 km de Libourne, le vignoble de Lussac Saint-Emilion s’étend sur la commune de Lussac. Le terroir se caractérise par la diversité de ses sols bien drainés, harm...

Lire la suite

Lussac Saint-Emilion

A 48 km au Nord-est de Bordeaux, à 14 km de Libourne, le vignoble de Lussac Saint-Emilion s’étend sur la commune de Lussac. Le terroir se caractérise par la diversité de ses sols bien drainés, harmonieusement répartis entre plateaux, flancs de coteaux et vallons. Au sud-est les coteaux argilo-calcaires sont analogues à ceux de Saint-Emilion. Les vins de Lussac sont des rouges généreux, à la fois souples et charpentés qui peuvent s’attendre au moins cinq ans.

A 48 km au Nord-est de Bordeaux, à 14 km de Libourne, le vignoble de Lussac Saint-Emilion s’étend sur la commune de Lussac. Le terroir se caractérise par la diversité de ses sols bien drainés, harmonieusement répartis entre plateaux, flancs de coteaux et vallons. Au sud-est les coteaux argilo-calcaires sont analogues à ceux de Saint-Emilion. Les vins de Lussac sont des rouges généreux, à la fois souples et charpentés qui peuvent s’attendre au moins cinq ans.

Informations principales
Nombre de producteurs :
103
Superficie :
1 500 ha
Production totale :
69 300 hl
Encépagement :
Le Merlot représente près de 70 % de l’encépagement du vignoble de Lussac Saint-Emilion, aux côtés du Cabernet-Franc (ou Bouchet), du Cabernet-Sauvignon, et, plus rarement du Malbec.