Le vignoble des Graves est le plus ancien du Bordelais, et les premières vignes y furent plantées il y a 2000 ans. Les vins de Graves sont les seuls en France à porter le nom de leur sol. Depuis 1...

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Graves

Le vignoble des Graves est le plus ancien du Bordelais, et les premières vignes y furent plantées il y a 2000 ans. Les vins de Graves sont les seuls en France à porter le nom de leur sol. Depuis 1987, l’enclave autour de Pessac et de Léognan possède sa propre AOC. Les vins rouges de Graves fleurent bon la résine de pin et le fumé, leur tanin se révèle fin et persistant, les blancs offrent puissance et élégance. Ils évoluent parfaitement dans le temps.

Le vignoble des Graves est le plus ancien du Bordelais, et les premières vignes y furent plantées il y a 2000 ans. Les vins de Graves sont les seuls en France à porter le nom de leur sol. Depuis 1987, l’enclave autour de Pessac et de Léognan possède sa propre AOC. Les vins rouges de Graves fleurent bon la résine de pin et le fumé, leur tanin se révèle fin et persistant, les blancs offrent puissance et élégance. Ils évoluent parfaitement dans le temps.

Informations principales
Nombre de producteurs :
375
Superficie :
3 420 ha
Production totale :
139 000 hl
Encépagement :
Cabernet sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Sauvignon, Sémillon