Retour

Vins de Bordeaux

L'AOC Bordeaux représente à elle seule 25% de la production de vin AOC en France, elle couvre tout le département de la Gironde, sauf les zones de palus, les marais et les forêts. Ces Bordeaux pré...

Lire la suite

Bordeaux

L'AOC Bordeaux représente à elle seule 25% de la production de vin AOC en France, elle couvre tout le département de la Gironde, sauf les zones de palus, les marais et les forêts. Ces Bordeaux présentent une grande disparité au niveau des qualités. De préférence le consommateur recherchera une signature connue de faiseur de vin. Les Bordeaux rouges sont rapidement disponibles et plaisent par leur souplesse et leurs arômes fruités. Les Bordeaux blancs sont vifs, fringants et coulants.

L'AOC Bordeaux représente à elle seule 25% de la production de vin AOC en France, elle couvre tout le département de la Gironde, sauf les zones de palus, les marais et les forêts. Ces Bordeaux présentent une grande disparité au niveau des qualités. De préférence le consommateur recherchera une signature connue de faiseur de vin. Les Bordeaux rouges sont rapidement disponibles et plaisent par leur souplesse et leurs arômes fruités. Les Bordeaux blancs sont vifs, fringants et coulants.

Informations principales
Nombre de producteurs :
14000
Superficie :
49 955 Ha
Production totale :
2 255 000 hl
Encépagement :
Cabernet sauvignon,Cabernet Franc,Carménère,Merlot,Petit Verdot,Malbec, Sauvignon, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Mauzac, merlot blanc, ondenc, ugni blanc