La particularité des vins de Barsac, c’est que tous les crus peuvent bénéficier de l’AOC Sauternes. Cette AOC forme une sorte de losange de 8 kms sur 4,5 kms, avec trois terroirs majeurs, celui d’a...

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Barsac

La particularité des vins de Barsac, c’est que tous les crus peuvent bénéficier de l’AOC Sauternes. Cette AOC forme une sorte de losange de 8 kms sur 4,5 kms, avec trois terroirs majeurs, celui d’alluvions modernes en partant de la Gironde, celui d’alluvions anciennes le long de la nationale, enfin le plateau argilo-calcaire où se situent les crus classés de Barsac historiques. Les vins liquoreux de Barsac ont plus de fraîcheur et de vivacité que ceux de Sauternes et ils évoluent parfaitement.

La particularité des vins de Barsac, c’est que tous les crus peuvent bénéficier de l’AOC Sauternes. Cette AOC forme une sorte de losange de 8 kms sur 4,5 kms, avec trois terroirs majeurs, celui d’alluvions modernes en partant de la Gironde, celui d’alluvions anciennes le long de la nationale, enfin le plateau argilo-calcaire où se situent les crus classés de Barsac historiques. Les vins liquoreux de Barsac ont plus de fraîcheur et de vivacité que ceux de Sauternes et ils évoluent parfaitement.

Informations principales
Nombre de producteurs :
58
Superficie :
850 ha
Production totale :
6 870 hl
Encépagement :
sémillon, sauvignon, muscadelle