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Champagne Vouette & Sorbée

Vouette et Sorbée n’est pas le nom de deux vignerons associés, mais de deux parcelles de vignes C’est dire la place qu’occupe le terroir dans le travail des champenois Bertrand et Hélène GAUTHEROT....

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Vins par page 12 24 36

Producteur: Vouette & Sorbée

Vouette et Sorbée n’est pas le nom de deux vignerons associés, mais de deux parcelles de vignes C’est dire la place qu’occupe le terroir dans le travail des champenois Bertrand et Hélène GAUTHEROT. Au domaine Vouette et Sorbée à Buxières-sur-Arce, ils pratiquent une viticulture de la plus haute exigence selon les principes de la biodynamie. Pionniers dans ce domaine puisque certifiés depuis 1998 ils élaborent le champagne Vouette et Sorbée de façon artisanale et naturelle. Une équipe de 5 personnes œuvre aussi bien à la vigne qu’à la cave, les composts sont faits sur place, les arbres fruitiers et les vaches entourent le vignoble qui ne connaît plus le poids du lourd tracteur, les vins fermentent en fûts de chêne avec leurs propres levures et vieillissent le temps qu’il faut pour exprimer au mieux leur terroir. Les champagnes Vouette et Sorbée ne sont jamais filtré, collés ou dosés. Ce sont tous des bruts nature sans aucune liqueur d’expédition, qui gagnent à être aérés une demie heure avant d’être servis.

Vouette et Sorbée n’est pas le nom de deux vignerons associés, mais de deux parcelles de vignes C’est dire la place qu’occupe le terroir dans le travail des champenois Bertrand et Hélène GAUTHEROT. Au domaine Vouette et Sorbée à Buxières-sur-Arce, ils pratiquent une viticulture de la plus haute exigence selon les principes de la biodynamie. Pionniers dans ce domaine puisque certifiés depuis 1998 ils élaborent le champagne Vouette et Sorbée de façon artisanale et naturelle. Une équipe de 5 personnes œuvre aussi bien à la vigne qu’à la cave, les composts sont faits sur place, les arbres fruitiers et les vaches entourent le vignoble qui ne connaît plus le poids du lourd tracteur, les vins fermentent en fûts de chêne avec leurs propres levures et vieillissent le temps qu’il faut pour exprimer au mieux leur terroir. Les champagnes Vouette et Sorbée ne sont jamais filtré, collés ou dosés. Ce sont tous des bruts nature sans aucune liqueur d’expédition, qui gagnent à être aérés une demie heure avant d’être servis.

Informations principales
Année de création :
1986
Production totale :
25 000