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Champagne Serge Et Olivier Horiot

Serge Et Olivier Horiot

A l’origine du Champagne Olivier Horiot, il y a d’abord la famille Horiot, bien établie dans le village des Riceys, un village de caractère situé au cœur de la Côte des Bars en Champagne. Avec ses ...

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Vins par page 12 24 36

Producteur: Serge et Olivier Horiot

A l’origine du Champagne Olivier Horiot, il y a d’abord la famille Horiot, bien établie dans le village des Riceys, un village de caractère situé au cœur de la Côte des Bars en Champagne. Avec ses 750 hectares de vignes, c’est la commune qui possède la plus importante superficie viticole de toute la Champagne et la seule à posséder les 3 appellations contrôlées champenoises : Champagne, Coteaux Champenois, Rosé des Riceys. Après avoir commencé par une gamme de vins tranquilles, rouges et rosés, Olivier Horiot est désormais connu pour ses originaux vins de champagne millésimés, vinifiés et élevés en fûts de chêne pendant un an sur lies fines avec batonnage régulier. La philosophie Horiot ? Respecter au mieux les fruits de l’année et révéler chaque millésime le plus naturellement possible, en suivant les principes de la biodynamie. Le champagne Oliver Horiot sera certifié bio (Ecocert) dès 2013.

A l’origine du Champagne Olivier Horiot, il y a d’abord la famille Horiot, bien établie dans le village des Riceys, un village de caractère situé au cœur de la Côte des Bars en Champagne. Avec ses 750 hectares de vignes, c’est la commune qui possède la plus importante superficie viticole de toute la Champagne et la seule à posséder les 3 appellations contrôlées champenoises : Champagne, Coteaux Champenois, Rosé des Riceys. Après avoir commencé par une gamme de vins tranquilles, rouges et rosés, Olivier Horiot est désormais connu pour ses originaux vins de champagne millésimés, vinifiés et élevés en fûts de chêne pendant un an sur lies fines avec batonnage régulier. La philosophie Horiot ? Respecter au mieux les fruits de l’année et révéler chaque millésime le plus naturellement possible, en suivant les principes de la biodynamie. Le champagne Oliver Horiot sera certifié bio (Ecocert) dès 2013.