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Champagne Pierre Moncuit

Pierre Moncuit

Si Pierre Moncuit est à l’origine de la réputation du Champagne Moncuit, implanté depuis plus d'un siècle au Mesnil-sur-Oger, au coeur de la Côte des Blancs, c’est sa fille Nicole Moncuit qui a per...

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Producteur: Pierre Moncuit

Si Pierre Moncuit est à l’origine de la réputation du Champagne Moncuit, implanté depuis plus d'un siècle au Mesnil-sur-Oger, au coeur de la Côte des Blancs, c’est sa fille Nicole Moncuit qui a perfectionné le style de la maison et qui transmet aujourd’hui toute sa passion du vin de champagne à sa fille Valérie Charpentier, entrée dans l’entreprise familiale depuis 2006. Le vignoble s’étend sur 20 ha, dont 5 à Sézanne et 15 en au Mesnil en grand cru, c’est dire le niveau d’approvisionnement en raisin, qui est encore relevé par une sélection rigoureuse à la vendange. La cuverie refaite entièrement en 2008 est tout inox, mais on prend encore son temps pour vinifier séparément chaque parcelle, goûter et regoûter avant d’assembler au mois d’avril pour la mise en bouteilles. Toutes les cuvées du Champagne Moncuit sont issues de vignes d’âge respectable et ont au moins trois ans de cave.

Si Pierre Moncuit est à l’origine de la réputation du Champagne Moncuit, implanté depuis plus d'un siècle au Mesnil-sur-Oger, au coeur de la Côte des Blancs, c’est sa fille Nicole Moncuit qui a perfectionné le style de la maison et qui transmet aujourd’hui toute sa passion du vin de champagne à sa fille Valérie Charpentier, entrée dans l’entreprise familiale depuis 2006. Le vignoble s’étend sur 20 ha, dont 5 à Sézanne et 15 en au Mesnil en grand cru, c’est dire le niveau d’approvisionnement en raisin, qui est encore relevé par une sélection rigoureuse à la vendange. La cuverie refaite entièrement en 2008 est tout inox, mais on prend encore son temps pour vinifier séparément chaque parcelle, goûter et regoûter avant d’assembler au mois d’avril pour la mise en bouteilles. Toutes les cuvées du Champagne Moncuit sont issues de vignes d’âge respectable et ont au moins trois ans de cave.

Informations principales
Année de création :
1889
Production totale :
190 000 bouteilles par an