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Champagne Pierre Gimonnet & Fils

Dans le monde des champagnes, il existe un véritable style Pierre Gimonnet, pur, droit, rectiligne où l’équilibre entre matière, élégance et fraîcheur fait office de signature. Ce style du Champagn...

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Vins par page 12 24 36

Producteur: Pierre Gimonnet & fils

Dans le monde des champagnes, il existe un véritable style Pierre Gimonnet, pur, droit, rectiligne où l’équilibre entre matière, élégance et fraîcheur fait office de signature. Ce style du Champagne Pierre Gimonnet est la création de Michel Gimonnet, le père de Olivier et Didier Gimonnet qui sont aux commandes aujourd’hui. Cramant, Chouilly, Cuis depuis toujours, Oger depuis 2005 et Vertus depuis 2008, ces grands terroirs de la Côte des Blancs où le cépage noble chardonnay règne en maître, sont au cœur de la gamme de champagnes Pierre GImonnet. Son vignoble s’étend aujourd’hui sur quelques 28 ha classés Grand Cru et Premier Cru. Parce que sur les grands terroirs, les récoltes se font meilleures à mesure que les vignes s’enracinent dans le sol, la maison Pierre Gimonnet a toujours été soucieuse de laisser vieillir ses vignes - mes plus anciennes datent de 1911 et 1913. Les pieds de vignes les plus intéressants sont minutieusement sélectionnés sur les meilleures parcelles, afin d’être greffés lors des replantations.  L’élevage des champagnes Pierre Gimonnet est toujours très soigné, ce qui permet à plusieurs cuvées de vieillir très harmonieusement.

Dans le monde des champagnes, il existe un véritable style Pierre Gimonnet, pur, droit, rectiligne où l’équilibre entre matière, élégance et fraîcheur fait office de signature. Ce style du Champagne Pierre Gimonnet est la création de Michel Gimonnet, le père de Olivier et Didier Gimonnet qui sont aux commandes aujourd’hui. Cramant, Chouilly, Cuis depuis toujours, Oger depuis 2005 et Vertus depuis 2008, ces grands terroirs de la Côte des Blancs où le cépage noble chardonnay règne en maître, sont au cœur de la gamme de champagnes Pierre GImonnet. Son vignoble s’étend aujourd’hui sur quelques 28 ha classés Grand Cru et Premier Cru. Parce que sur les grands terroirs, les récoltes se font meilleures à mesure que les vignes s’enracinent dans le sol, la maison Pierre Gimonnet a toujours été soucieuse de laisser vieillir ses vignes - mes plus anciennes datent de 1911 et 1913. Les pieds de vignes les plus intéressants sont minutieusement sélectionnés sur les meilleures parcelles, afin d’être greffés lors des replantations.  L’élevage des champagnes Pierre Gimonnet est toujours très soigné, ce qui permet à plusieurs cuvées de vieillir très harmonieusement.

Informations principales
Année de création :
1935