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Champagne Larmandier Bernier

Sophie et Pierre Larmandier font partie d’une famille qui cultive la vigne depuis l’époque de la révolution française et était déjà réputée au début du 20è siècle pour son Cramant Nature. A la tête...

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Vins par page 12 24 36

Producteur: Larmandier-Bernier

Sophie et Pierre Larmandier font partie d’une famille qui cultive la vigne depuis l’époque de la révolution française et était déjà réputée au début du 20è siècle pour son Cramant Nature. A la tête de Champagne Larmandier-Bernier, Pierre se consacre depuis 1988 à l’expression pure de ses terroirs. Abandon des produits chimiques, labours, dès 1992, levures indigènes depuis 1999, long élevage sur lies en fûts et en foudres sont quelques uns des choix qui ont déterminé l’évolution du domaine vers la biodynamie (certifié AB) dans un esprit volontairement artisanal. Les 16 ha de vignes, de 33 ans d’âge moyen, sont situés sur les grands terroirs de la Côte des Blancs, Vertus classé premier cru et Cramant, Chouilly, Oger, Avize tous classés grands crus. Les rendements sont modérés, les dosages mesurés, avec pur conséquence des champagnes stylés, frais et sans maquillage. Ce n’est pas un hasard si des sommeliers brillants ont sélectionné des cuvées de champagne Larmandier-Bernier et qu’on les retrouve sur les belles tables au quatre coins de la planète.

Larmandier Bernier a même été élu 4ème meilleur vigneron de champagne par La Revue du Vin de France (en novembre 2015).

Sophie et Pierre Larmandier font partie d’une famille qui cultive la vigne depuis l’époque de la révolution française et était déjà réputée au début du 20è siècle pour son Cramant Nature. A la tête de Champagne Larmandier-Bernier, Pierre se consacre depuis 1988 à l’expression pure de ses terroirs. Abandon des produits chimiques, labours, dès 1992, levures indigènes depuis 1999, long élevage sur lies en fûts et en foudres sont quelques uns des choix qui ont déterminé l’évolution du domaine vers la biodynamie (certifié AB) dans un esprit volontairement artisanal. Les 16 ha de vignes, de 33 ans d’âge moyen, sont situés sur les grands terroirs de la Côte des Blancs, Vertus classé premier cru et Cramant, Chouilly, Oger, Avize tous classés grands crus. Les rendements sont modérés, les dosages mesurés, avec pur conséquence des champagnes stylés, frais et sans maquillage. Ce n’est pas un hasard si des sommeliers brillants ont sélectionné des cuvées de champagne Larmandier-Bernier et qu’on les retrouve sur les belles tables au quatre coins de la planète.

Larmandier Bernier a même été élu 4ème meilleur vigneron de champagne par La Revue du Vin de France (en novembre 2015).

Informations principales
Production totale :
130 000