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Champagne Jacques Sélosse

Impliqué tout jeune depuis les années 70 dans la maison familiale Champagne Jacques Selosse, Anselme Selosse ne se contente pas d’être une des figures de la Champagne, c’est une des personnalités l...

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Vins par page 12 24 36

Producteur: Jacques Sélosse

Impliqué tout jeune depuis les années 70 dans la maison familiale Champagne Jacques Selosse, Anselme Selosse ne se contente pas d’être une des figures de la Champagne, c’est une des personnalités les plus marquantes du vignoble français dans son approche du vin, aussi peu interventioniste que possible. Il travaille à la bourguignonne, vendangeant et vinifiant séparément chaque parcelle en barrique (ancienne). A la tête d’un beau vignoble au cœur de la Côte des Blancs à Avize, autour, avec quelques incursions au pays du pinot noir, Anselme Selosse est un perfectionniste qui fait de chaque cuvée une œuvre. La dégustation de certaines cuvées surprend parfois le néophyte par leur intensité et leur minéralité. Elle a conquis des amateurs aux quatre coins du monde, qui s’arrachent les cuvées d’assemblage comme les lieux-dits. En 2012, Anselme et Corinne Selosse ont ouvert un restaurant dans leur commune d’Avize, Les Avisés. Les meilleurs vignerons de Champagne y trouvent place aux côtés des champagnes Jacques Selosse.

Impliqué tout jeune depuis les années 70 dans la maison familiale Champagne Jacques Selosse, Anselme Selosse ne se contente pas d’être une des figures de la Champagne, c’est une des personnalités les plus marquantes du vignoble français dans son approche du vin, aussi peu interventioniste que possible. Il travaille à la bourguignonne, vendangeant et vinifiant séparément chaque parcelle en barrique (ancienne). A la tête d’un beau vignoble au cœur de la Côte des Blancs à Avize, autour, avec quelques incursions au pays du pinot noir, Anselme Selosse est un perfectionniste qui fait de chaque cuvée une œuvre. La dégustation de certaines cuvées surprend parfois le néophyte par leur intensité et leur minéralité. Elle a conquis des amateurs aux quatre coins du monde, qui s’arrachent les cuvées d’assemblage comme les lieux-dits. En 2012, Anselme et Corinne Selosse ont ouvert un restaurant dans leur commune d’Avize, Les Avisés. Les meilleurs vignerons de Champagne y trouvent place aux côtés des champagnes Jacques Selosse.