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Champagne Gosset

Pour la maison de champagne Gosset « c’est le meilleur équilibre du vin qui prime » déclare Jean-Pierre Mareigner, chef de cave de Champagne Gosset, aux commandes des cuvées Gosset depuis 28 ans. U...

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Vins par page 12 24 36

Producteur: Gosset

Pour la maison de champagne Gosset « c’est le meilleur équilibre du vin qui prime » déclare Jean-Pierre Mareigner, chef de cave de Champagne Gosset, aux commandes des cuvées Gosset depuis 28 ans. Une broutille, puisque Pierre Gosset était vigneron à Aÿ en 1584, à l’époque où les vins de cette commune se disputaient la place à la table des rois de France avec ceux de Beaune. L’année du 425è anniversaire de la maison Gosset – une des plus anciennes maisons de la Champagne – Jean-Pierre Cointreau, le président a fait le choix d’acquérir un nouveau site à Epernay, composé d’un parc boisé classé, de bâtiments 19è siècle et bien sûr d’une vaste cuverie et de caves immenses, 1,5 km qui peuvent accueillir 2, 5 millions de bouteilles. afin d’assurer le meilleur aux vins et aux visiteurs. La méthode de vinification sans fermentation malolactique impose à la maison de champagne Gosset un stock global de plus de 5 années. Cette longue maturation en cave permet au vin de garder ensuite plus longtemps sa fraîcheur, son élégance et son fruité.

Pour la maison de champagne Gosset « c’est le meilleur équilibre du vin qui prime » déclare Jean-Pierre Mareigner, chef de cave de Champagne Gosset, aux commandes des cuvées Gosset depuis 28 ans. Une broutille, puisque Pierre Gosset était vigneron à Aÿ en 1584, à l’époque où les vins de cette commune se disputaient la place à la table des rois de France avec ceux de Beaune. L’année du 425è anniversaire de la maison Gosset – une des plus anciennes maisons de la Champagne – Jean-Pierre Cointreau, le président a fait le choix d’acquérir un nouveau site à Epernay, composé d’un parc boisé classé, de bâtiments 19è siècle et bien sûr d’une vaste cuverie et de caves immenses, 1,5 km qui peuvent accueillir 2, 5 millions de bouteilles. afin d’assurer le meilleur aux vins et aux visiteurs. La méthode de vinification sans fermentation malolactique impose à la maison de champagne Gosset un stock global de plus de 5 années. Cette longue maturation en cave permet au vin de garder ensuite plus longtemps sa fraîcheur, son élégance et son fruité.

Informations principales
Année de création :
1584
Production totale :
200 000