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Champagne Georges Laval

Georges Laval fut un précurseur. Le champagne Georges Laval, certifié en culture biologique depuis 1971 a ouvert la voie à plus d’un champenois. Le fils de Georges, Vincent Laval, aux commandes de...

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Vins par page 12 24 36

Producteur: Georges Laval

Georges Laval fut un précurseur. Le champagne Georges Laval, certifié en culture biologique depuis 1971 a ouvert la voie à plus d’un champenois. Le fils de Georges, Vincent Laval, aux commandes depuis 1996 poursuit ce qu’il considère comme incontournable : «  la culture biologique, le respect de notre cadre de vie, la préservation des arômes et des saveurs originels de nos terroirs dans l’élaboration de grands vins de Champagne ». Au domaine Georges Laval, les trois cépages champenois, pinot noir, pinot meunier et chardonnay mûrissent bien sur les chauds coteaux de craie de Cumières, exposés plein sud, sur la rive droite de la Vallée de la Marne. Les assemblages varient selon les cuvées, qui ont chacune une forte personnalité. Ce sont avant tout des vins, qu’il ne faut pas servir trop frais et qui gagnent souvent à être aérés ou même carafés. Ils sont trois au domaine à travailler 2, 5 ha de vignes et à manipuler 9 000 bouteilles.

Georges Laval fut un précurseur. Le champagne Georges Laval, certifié en culture biologique depuis 1971 a ouvert la voie à plus d’un champenois. Le fils de Georges, Vincent Laval, aux commandes depuis 1996 poursuit ce qu’il considère comme incontournable : «  la culture biologique, le respect de notre cadre de vie, la préservation des arômes et des saveurs originels de nos terroirs dans l’élaboration de grands vins de Champagne ». Au domaine Georges Laval, les trois cépages champenois, pinot noir, pinot meunier et chardonnay mûrissent bien sur les chauds coteaux de craie de Cumières, exposés plein sud, sur la rive droite de la Vallée de la Marne. Les assemblages varient selon les cuvées, qui ont chacune une forte personnalité. Ce sont avant tout des vins, qu’il ne faut pas servir trop frais et qui gagnent souvent à être aérés ou même carafés. Ils sont trois au domaine à travailler 2, 5 ha de vignes et à manipuler 9 000 bouteilles.

Informations principales
Production totale :
10 000