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Champagne Francis Boulard

Né en 2009, le champagne Francis Boulard est sans doute la plus jeune maison de Champagne. Sur le papier seulement, car un membre de la famille Boulard est né pendant la Révolution Française en 179...

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Vins par page 12 24 36

Producteur: Francis Boulard

Né en 2009, le champagne Francis Boulard est sans doute la plus jeune maison de Champagne. Sur le papier seulement, car un membre de la famille Boulard est né pendant la Révolution Française en 1792 ! Et la maison Francis Boulard est la nouvelle mouture de l’ancienne maison familiale Raymond Boulard, aux mains de Francis et de sa fille Delphine, qui ont voulu s’engager à fond dans l’agriculture biodynamique. Leur but est d’être bientôt entièrement certifié. Le vignoble est situé en grande partie à Cormicy, au nord-ouest de Reims, dans le Massif de Saint-Thierry surnommé «  la Petite Montagne de Reims  », sur des terroirs siliceux calcaires. Au total, un domaine de 3 ha d’âge moyen 35 ans, en sélection massale pour les deux tiers. Vinification non interventionniste, levures indigènes, élevage lent, cuvées de terroirs spécifiques et dosage à minima sont les maîtres mots du domaine. Les amateurs ne s’y sont pas trompés, qui ont adopté les champagnes Francis Boulard et fille. Et pas seulement la cuvée Petraea, une rare réserve perpétuelle qui comporte tous les millésimes depuis 1997.

Né en 2009, le champagne Francis Boulard est sans doute la plus jeune maison de Champagne. Sur le papier seulement, car un membre de la famille Boulard est né pendant la Révolution Française en 1792 ! Et la maison Francis Boulard est la nouvelle mouture de l’ancienne maison familiale Raymond Boulard, aux mains de Francis et de sa fille Delphine, qui ont voulu s’engager à fond dans l’agriculture biodynamique. Leur but est d’être bientôt entièrement certifié. Le vignoble est situé en grande partie à Cormicy, au nord-ouest de Reims, dans le Massif de Saint-Thierry surnommé «  la Petite Montagne de Reims  », sur des terroirs siliceux calcaires. Au total, un domaine de 3 ha d’âge moyen 35 ans, en sélection massale pour les deux tiers. Vinification non interventionniste, levures indigènes, élevage lent, cuvées de terroirs spécifiques et dosage à minima sont les maîtres mots du domaine. Les amateurs ne s’y sont pas trompés, qui ont adopté les champagnes Francis Boulard et fille. Et pas seulement la cuvée Petraea, une rare réserve perpétuelle qui comporte tous les millésimes depuis 1997.

Informations principales
Année de création :
2009
Production totale :
40 000