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Champagne De Sousa

« Il ne suffit pas de posséder un grand terroir, il faut le respecter et permettre à la vigne d’en exprimer le caractère. C’est ce que nous nous efforçons de faire afin que vous viviez de bons mome...

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Producteur: De Sousa

« Il ne suffit pas de posséder un grand terroir, il faut le respecter et permettre à la vigne d’en exprimer le caractère. C’est ce que nous nous efforçons de faire afin que vous viviez de bons moments compagnie de nos champagnes » ainsi s’exprime Erick de Sousa, 3è génération de la famille De Sousa, aux commandes de cette exploitation familiale champenoise de 9,5 h depuis 1986. Le vignoble De Sousa est implanté à Avize, au cœur de la Côte des blancs, où se trouvent ses vignes, ainsi que sur des communes proches également classées en grands crus, Oger, Cramant, Le Mesnil-sur-Oger, pour le cépage chardonnay. Les pinots noirs viennent des villages de grand cru Aÿ et Ambonnay. Engagée depuis plusieurs années dans un process de culture bio, la maison de Sousa a obtenu sa certification en 2010. Une autre particularité de la maison De Sousa est d’avoir conservé beaucoup de vieilles vignes de plus de 50 ans, qui contribuent à donner à ses une profondeur de saveur et un équilibre impressionnants.

« Il ne suffit pas de posséder un grand terroir, il faut le respecter et permettre à la vigne d’en exprimer le caractère. C’est ce que nous nous efforçons de faire afin que vous viviez de bons moments compagnie de nos champagnes » ainsi s’exprime Erick de Sousa, 3è génération de la famille De Sousa, aux commandes de cette exploitation familiale champenoise de 9,5 h depuis 1986. Le vignoble De Sousa est implanté à Avize, au cœur de la Côte des blancs, où se trouvent ses vignes, ainsi que sur des communes proches également classées en grands crus, Oger, Cramant, Le Mesnil-sur-Oger, pour le cépage chardonnay. Les pinots noirs viennent des villages de grand cru Aÿ et Ambonnay. Engagée depuis plusieurs années dans un process de culture bio, la maison de Sousa a obtenu sa certification en 2010. Une autre particularité de la maison De Sousa est d’avoir conservé beaucoup de vieilles vignes de plus de 50 ans, qui contribuent à donner à ses une profondeur de saveur et un équilibre impressionnants.

Informations principales
Année de création :
1955