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Champagne Cédric Bouchard

Une des plus récentes maisons de Champagne, une des plus petites et déjà une des plus appréciées des amateurs. A l’origine, Cédric Bouchard, fils de vignerons champenois, qui n’a aucune envie de fa...

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Producteur: Cédric Bouchard

Une des plus récentes maisons de Champagne, une des plus petites et déjà une des plus appréciées des amateurs. A l’origine, Cédric Bouchard, fils de vignerons champenois, qui n’a aucune envie de faire du Champagne, mais fait ses armes dans le vin comme caviste à Paris. Au fil des rencontres avec de grands vignerons qui travaillent dans l’esprit bio et produisent de magnifiques vins, il lui vient l’idée qu’il pourrait lui aussi faire de grands vins sur son terroir champenois. En 2000, sa famille lui prête une parcelle de 0,97 ha pour tenter une expérience. Ce lieu dit Les Ursules est aujourd’hui le fer de lance de la maison de champagne Les Roses de Jeanne – nommée ainsi en hommage à sa grand mère et aux rosiers qui bordent les vignes. La surface du vignoble a grandi, mais les rendements restent minuscules : priorité au terroir et au vin qui en sort le plus naturellement possible, mais sans la moindre certification bio.

Une des plus récentes maisons de Champagne, une des plus petites et déjà une des plus appréciées des amateurs. A l’origine, Cédric Bouchard, fils de vignerons champenois, qui n’a aucune envie de faire du Champagne, mais fait ses armes dans le vin comme caviste à Paris. Au fil des rencontres avec de grands vignerons qui travaillent dans l’esprit bio et produisent de magnifiques vins, il lui vient l’idée qu’il pourrait lui aussi faire de grands vins sur son terroir champenois. En 2000, sa famille lui prête une parcelle de 0,97 ha pour tenter une expérience. Ce lieu dit Les Ursules est aujourd’hui le fer de lance de la maison de champagne Les Roses de Jeanne – nommée ainsi en hommage à sa grand mère et aux rosiers qui bordent les vignes. La surface du vignoble a grandi, mais les rendements restent minuscules : priorité au terroir et au vin qui en sort le plus naturellement possible, mais sans la moindre certification bio.

Informations principales
Année de création :
2002
Production totale :
15 000
Propriétaire
Cédric Bouchard