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Champagne Ayala

Ayala

Quand on voit le nom d’Ayala et qu’on sait que son siège se trouve à Aÿ, on imagine volontiers que son nom est une jolie invention. Pas du tout, Ayala est d’origine basque espagnole : nom de sang ...

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Producteur: Ayala

Quand on voit le nom d’Ayala et qu’on sait que son siège se trouve à Aÿ, on imagine volontiers que son nom est une jolie invention. Pas du tout, Ayala est d’origine basque espagnole : nom de sang royal, apporté par Edmond de Ayala, fondateur de la marque en 1860, qui avait épousé Gabrielle Albrecht, dont la famille possédait le château d’Aÿ. Le champagne Ayala est une « petite » maison, un artisan du champagne. Sa taille lui permet de faire de la « haute couture » en s’approvisionnant prioritairement dans les grands crus et les premiers crus, les meilleurs terroirs de la Champagne. La Maison Ayala se distingue par le soin qu’elle apporte à la lente maturation des vins : sur lies pendant 2,5 ans et plus rien que pour le brut, 3 mois au moins après le dégorgement. Le champagne Ayala a été l’un des membres fondateurs du petit cercle du Syndicat des Grands Marques dès 1882 et son achat en 2005 par le groupe familial Bollinger est gage de qualité et de style. La continuité du style Ayala est assurée par le chef de cave Nicolas Klym, aux commandes depuis 30 ans.

Quand on voit le nom d’Ayala et qu’on sait que son siège se trouve à Aÿ, on imagine volontiers que son nom est une jolie invention. Pas du tout, Ayala est d’origine basque espagnole : nom de sang royal, apporté par Edmond de Ayala, fondateur de la marque en 1860, qui avait épousé Gabrielle Albrecht, dont la famille possédait le château d’Aÿ. Le champagne Ayala est une « petite » maison, un artisan du champagne. Sa taille lui permet de faire de la « haute couture » en s’approvisionnant prioritairement dans les grands crus et les premiers crus, les meilleurs terroirs de la Champagne. La Maison Ayala se distingue par le soin qu’elle apporte à la lente maturation des vins : sur lies pendant 2,5 ans et plus rien que pour le brut, 3 mois au moins après le dégorgement. Le champagne Ayala a été l’un des membres fondateurs du petit cercle du Syndicat des Grands Marques dès 1882 et son achat en 2005 par le groupe familial Bollinger est gage de qualité et de style. La continuité du style Ayala est assurée par le chef de cave Nicolas Klym, aux commandes depuis 30 ans.

Informations principales
Année de création :
1860
Production totale :
600 000