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Champagne Agrapart & Fils

Le champagne Agrapart a été fondé à Avize à la fin du XIX siècle par Arthur Agrapart et agrandie par Pierre, son petit fils, dans les années 1950 - 1960. Aujourd’hui, le domaine, dirigé par Pasca...

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Vins par page 12 24 36

Producteur: Agrapart & Fils

Le champagne Agrapart a été fondé à Avize à la fin du XIX siècle par Arthur Agrapart et agrandie par Pierre, son petit fils, dans les années 1950 - 1960. Aujourd’hui, le domaine, dirigé par Pascal Agrapart s’étend sur 10 ha au cœur de la côte des blancs, dans sa commune d’Avize et autour, Cramant et Oiry, tous villages classés grands crus. Le sol crayeux spécifique à cette zone de la Côte des Blancs convient au cépage chardonnay, à la base des champagnes blancs de blancs. La moyenne d’âge du vignoble est de 40 ans. Partisan de la vinification parcellaire, Pascal Agrapart n’a jamais abandonné le travail des sols, le labour qui assure un désherbage mécanique et surtout nourrit l’identité, la diversité et la typicité de chaque terroir. Le traitement homéopathique des vignes est assuré en fonction de la pression parasitaire, l’enrichissement des sols est uniquement fait de compost et de fumier, à mesure des besoins des sols. Les vinifications sont faites sans faites sans apport de levures ou d’enzymes

Le champagne Agrapart a été fondé à Avize à la fin du XIX siècle par Arthur Agrapart et agrandie par Pierre, son petit fils, dans les années 1950 - 1960. Aujourd’hui, le domaine, dirigé par Pascal Agrapart s’étend sur 10 ha au cœur de la côte des blancs, dans sa commune d’Avize et autour, Cramant et Oiry, tous villages classés grands crus. Le sol crayeux spécifique à cette zone de la Côte des Blancs convient au cépage chardonnay, à la base des champagnes blancs de blancs. La moyenne d’âge du vignoble est de 40 ans. Partisan de la vinification parcellaire, Pascal Agrapart n’a jamais abandonné le travail des sols, le labour qui assure un désherbage mécanique et surtout nourrit l’identité, la diversité et la typicité de chaque terroir. Le traitement homéopathique des vignes est assuré en fonction de la pression parasitaire, l’enrichissement des sols est uniquement fait de compost et de fumier, à mesure des besoins des sols. Les vinifications sont faites sans faites sans apport de levures ou d’enzymes

Informations principales
Année de création :
19
Production totale :
90 000
Propriétaire
SCEV Agrapart & Fils