Domaine Bernard Bonin

A la tête de ce domaine de la Côte de Beaune, Véronique Bonin et Nicolas Bernard sont devenus des producteurs incontournables de Meursault. Le domaine Bernard-Bonin (ex-domaine Michelot Mère et Fil...

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Vins par page 12 24 36

Producteur: Domaine Bernard-Bonin

A la tête de ce domaine de la Côte de Beaune, Véronique Bonin et Nicolas Bernard sont devenus des producteurs incontournables de Meursault. Le domaine Bernard-Bonin (ex-domaine Michelot Mère et Fille) élabore une gamme régulière et cohérente, qui repose sur 7 hectares de vignes de chardonnay cultivées en lutte raisonnée. Le couple s’impose des règles strictes : ni levurage, ni enzymage et jamais de chaptalisation, et aussi une utilisation modérée du soufre. Cette exigence a pour but de refléter le plus fidèlement possible les différentes expressions du terroir et de chaque millésime. Après de longs élevages sur lies dans des fûts de chêne, la mise en bouteilles s’effectue sans filtration ni collage. Les vins blancs du domaine offrent une illustration parfaite des qualités des vins dits « naturels » : après quelques années de garde, les meursaults et puligny-montrachet du domaine Bernard-Bonin dévoilent pureté et fraîcheur, dans une expression fidèle de leur terroir d’origine.

A la tête de ce domaine de la Côte de Beaune, Véronique Bonin et Nicolas Bernard sont devenus des producteurs incontournables de Meursault. Le domaine Bernard-Bonin (ex-domaine Michelot Mère et Fille) élabore une gamme régulière et cohérente, qui repose sur 7 hectares de vignes de chardonnay cultivées en lutte raisonnée. Le couple s’impose des règles strictes : ni levurage, ni enzymage et jamais de chaptalisation, et aussi une utilisation modérée du soufre. Cette exigence a pour but de refléter le plus fidèlement possible les différentes expressions du terroir et de chaque millésime. Après de longs élevages sur lies dans des fûts de chêne, la mise en bouteilles s’effectue sans filtration ni collage. Les vins blancs du domaine offrent une illustration parfaite des qualités des vins dits « naturels » : après quelques années de garde, les meursaults et puligny-montrachet du domaine Bernard-Bonin dévoilent pureté et fraîcheur, dans une expression fidèle de leur terroir d’origine.