Retour

Vins de Domaine La Soufrandière

Situé à Vinzelles, le domaine de La Soufrandière comprend historiquement 4 ha de Pouilly-Vinzelles Climat « Les Quarts » et 0,55 ha de Pouilly-Vinzelles Climat « Les Longeays ». Toutes les vignes â...

Lire la suite

Vins par page 12 24 36

Producteur: Domaine La Soufrandière

Situé à Vinzelles, le domaine de La Soufrandière comprend historiquement 4 ha de Pouilly-Vinzelles Climat « Les Quarts » et 0,55 ha de Pouilly-Vinzelles Climat « Les Longeays ». Toutes les vignes âgées de 25 à 70 ans sont magnifiquement situées en milieu et haut de coteau argilo-calcaire, en exposition Sud-Est.
Afin de révéler au mieux le terroir existant, les sols sont travaillés en labour, avec des produits homologués en Agriculture Biologique depuis 2000, et certification ECOCERT depuis le Millésime 2006. Les rendements sont limitées (40 hl/ha) par des pratiques naturelles comme l'ébourgeonnage. La Soufrandière est également certifiée DEMETER (label d’Agriculture Bio-Dynamique) depuis le Millésime 2006. Ainsi, arrivés à parfaite maturité, les raisins sont vendangés à la main et vinifiés en lots différents selon les parcelles par Bret Brothers.

Situé à Vinzelles, le domaine de La Soufrandière comprend historiquement 4 ha de Pouilly-Vinzelles Climat « Les Quarts » et 0,55 ha de Pouilly-Vinzelles Climat « Les Longeays ». Toutes les vignes âgées de 25 à 70 ans sont magnifiquement situées en milieu et haut de coteau argilo-calcaire, en exposition Sud-Est.
Afin de révéler au mieux le terroir existant, les sols sont travaillés en labour, avec des produits homologués en Agriculture Biologique depuis 2000, et certification ECOCERT depuis le Millésime 2006. Les rendements sont limitées (40 hl/ha) par des pratiques naturelles comme l'ébourgeonnage. La Soufrandière est également certifiée DEMETER (label d’Agriculture Bio-Dynamique) depuis le Millésime 2006. Ainsi, arrivés à parfaite maturité, les raisins sont vendangés à la main et vinifiés en lots différents selon les parcelles par Bret Brothers.