Conduit par Claire Naudin, ce domaine familial bourguignon est principalement présent sur les vignobles des Hautes Côtes, dans les appellations régionales Hautes-Côtes de Beaune et Hautes-Côtes de ...

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Producteur: Domaine Naudin-Ferrand

Conduit par Claire Naudin, ce domaine familial bourguignon est principalement présent sur les vignobles des Hautes Côtes, dans les appellations régionales Hautes-Côtes de Beaune et Hautes-Côtes de Nuits. Après plusieurs essais, la viticultrice a renoncé aux traitements systématiques de la vigne et à la technologie au chai. Le vignoble est conduit en lutte raisonnée depuis plus de quinze ans : il n’y a plus de désherbage systématique dans le vignoble et les interventions contre les maladies de la vigne se font au cas par cas. Pendant les vinifications, le raisin est manipulé le moins possible (pas de pompage de la vendange), l’apport de dioxyde de soufre est mesuré, et aucun artifice technologique – même légal – n’est employé (ni levurage ni acidification par exemple). D’une grande humilité, Claire Naudin avoue avoir tâtonné parfois, mais a su progresser d’année en année pour désormais réaliser des vins précis, équilibrés, fins, exprimant fidèlement leur terroir. Une qualité rare.

Conduit par Claire Naudin, ce domaine familial bourguignon est principalement présent sur les vignobles des Hautes Côtes, dans les appellations régionales Hautes-Côtes de Beaune et Hautes-Côtes de Nuits. Après plusieurs essais, la viticultrice a renoncé aux traitements systématiques de la vigne et à la technologie au chai. Le vignoble est conduit en lutte raisonnée depuis plus de quinze ans : il n’y a plus de désherbage systématique dans le vignoble et les interventions contre les maladies de la vigne se font au cas par cas. Pendant les vinifications, le raisin est manipulé le moins possible (pas de pompage de la vendange), l’apport de dioxyde de soufre est mesuré, et aucun artifice technologique – même légal – n’est employé (ni levurage ni acidification par exemple). D’une grande humilité, Claire Naudin avoue avoir tâtonné parfois, mais a su progresser d’année en année pour désormais réaliser des vins précis, équilibrés, fins, exprimant fidèlement leur terroir. Une qualité rare.

Informations principales
Année de création :
1994
Production totale :
150 000 bouteilles par an