Retour

Vins de Domaine De La Bongran

Propriété familiale plusieurs fois centenaire du Mâconnais, le domaine de la Bongran fait partie des valeurs sûres du sud de la Bourgogne. Son nom même, déformation de « bongrain », atteste de la r...

Lire la suite

Producteur: Domaine de la Bongran

Propriété familiale plusieurs fois centenaire du Mâconnais, le domaine de la Bongran fait partie des valeurs sûres du sud de la Bourgogne. Son nom même, déformation de « bongrain », atteste de la réputation de qualité des raisins récoltés par les premières générations de la famille. Ici, le chardonnay est roi et acquiert, en particulier sur les terroirs de Clessé, une haute expression. Le vignoble, géré par Jean et Gauthier Thévenet en agriculture biologique : sols labourés, apport de compost et désherbage mécanique. Au chai, les fermentations s’effectuent sans levures industrielles, et les élevages se déroulent tranquillement, pendant 6 à 24 mois selon les cuvées. Le domaine de la Bongran produit une large gamme de vins, des traditionnels blancs secs à – fait rare en Bourgogne – des vins blancs moelleux, dits « levroutés ». Les vins, secs comme moelleux, présentent une palette aromatique riche et généreuse, développant au fil des ans leur grande complexité.

Propriété familiale plusieurs fois centenaire du Mâconnais, le domaine de la Bongran fait partie des valeurs sûres du sud de la Bourgogne. Son nom même, déformation de « bongrain », atteste de la réputation de qualité des raisins récoltés par les premières générations de la famille. Ici, le chardonnay est roi et acquiert, en particulier sur les terroirs de Clessé, une haute expression. Le vignoble, géré par Jean et Gauthier Thévenet en agriculture biologique : sols labourés, apport de compost et désherbage mécanique. Au chai, les fermentations s’effectuent sans levures industrielles, et les élevages se déroulent tranquillement, pendant 6 à 24 mois selon les cuvées. Le domaine de la Bongran produit une large gamme de vins, des traditionnels blancs secs à – fait rare en Bourgogne – des vins blancs moelleux, dits « levroutés ». Les vins, secs comme moelleux, présentent une palette aromatique riche et généreuse, développant au fil des ans leur grande complexité.

Informations principales
Année de création :
0
Production totale :
60 000 bt/an