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Vins de Domaine Pierre Damoy

Domaine Pierre Damoy

Après son installation au domaine familial de Gevrey-Chambertin, en Côte d’Or, dans les années 1980, Pierre Damoy s’impose d’abord par ses pinots noirs au style résolument moderne. Une fois passée ...

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Vins par page 12 24 36

Producteur: Domaine Pierre Damoy

Après son installation au domaine familial de Gevrey-Chambertin, en Côte d’Or, dans les années 1980, Pierre Damoy s’impose d’abord par ses pinots noirs au style résolument moderne. Une fois passée cette période de renouveau en Bourgogne, marquée aussi dans d’autres propriétés bourguignonnes par une profonde remise en question, le vigneron oriente sa gamme vers l’expression d’un style plus classique. Très recherchés partout dans le monde, ses vins, tout en conservant une grande concentration, se montrent racés et vieillissent avec grâce. Le secret de la régularité de la production du domaine Pierre Damoy réside d’abord dans la situation de ses vignes, sur de prestigieuses parcelles de la commune de Gevrey. Obtenus au moyen d’une viticulture exigeante, les raisins, vendangés à la main, affichent une maturité optimale. Le savoir-faire du vigneron, héritier d’un siècle de tradition familiale, permet ensuite, au chai, de tirer le meilleur de ces magnifiques terroirs de la Côte de Nuits.

Après son installation au domaine familial de Gevrey-Chambertin, en Côte d’Or, dans les années 1980, Pierre Damoy s’impose d’abord par ses pinots noirs au style résolument moderne. Une fois passée cette période de renouveau en Bourgogne, marquée aussi dans d’autres propriétés bourguignonnes par une profonde remise en question, le vigneron oriente sa gamme vers l’expression d’un style plus classique. Très recherchés partout dans le monde, ses vins, tout en conservant une grande concentration, se montrent racés et vieillissent avec grâce. Le secret de la régularité de la production du domaine Pierre Damoy réside d’abord dans la situation de ses vignes, sur de prestigieuses parcelles de la commune de Gevrey. Obtenus au moyen d’une viticulture exigeante, les raisins, vendangés à la main, affichent une maturité optimale. Le savoir-faire du vigneron, héritier d’un siècle de tradition familiale, permet ensuite, au chai, de tirer le meilleur de ces magnifiques terroirs de la Côte de Nuits.

Informations principales
Année de création :
1982
Production totale :
20 000 bt/an