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Vins de Domaine Des Lambrays

Domaine Des Lambrays

Ce domaine de la Côte d’Or possède l’un des crus mythiques de la Bourgogne, le Clos des Lambrays, dont l’origine remonte au XIVe siècle. C’est en 1365 que, pour la première fois, apparaît dans les ...

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Producteur: Domaine des Lambrays

Ce domaine de la Côte d’Or possède l’un des crus mythiques de la Bourgogne, le Clos des Lambrays, dont l’origine remonte au XIVe siècle. C’est en 1365 que, pour la première fois, apparaît dans les titres de l’abbaye de Cîteaux le nom d’une parcelle de vigne située au « Cloux des Lambrey », vignoble qui deviendra plus tard l’un des grands crus bourguignons les plus recherchés (il a été classé Grand Cru en 1981). De ce trésor géologique et ampélographique de 10 hectares, le gérant de la propriété, Thierry Brouin, tire un grand cru d’une qualité régulière, taillé pour la longue garde. Le domaine des Lambrays produit aussi d’autres cuvées de pinot noir, notamment en appellation Morey-Saint-Denis, qui bénéficient des mêmes soins et savoir-faire : agriculture biologique, tri sévère de la vendange, vinifications traditionnelles et élevage en fûts de chêne en partie neufs. Les vins présentent un style classique et possèdent l’équilibre et la complexité des meilleurs vins de la Côte de Nuits.

Ce domaine de la Côte d’Or possède l’un des crus mythiques de la Bourgogne, le Clos des Lambrays, dont l’origine remonte au XIVe siècle. C’est en 1365 que, pour la première fois, apparaît dans les titres de l’abbaye de Cîteaux le nom d’une parcelle de vigne située au « Cloux des Lambrey », vignoble qui deviendra plus tard l’un des grands crus bourguignons les plus recherchés (il a été classé Grand Cru en 1981). De ce trésor géologique et ampélographique de 10 hectares, le gérant de la propriété, Thierry Brouin, tire un grand cru d’une qualité régulière, taillé pour la longue garde. Le domaine des Lambrays produit aussi d’autres cuvées de pinot noir, notamment en appellation Morey-Saint-Denis, qui bénéficient des mêmes soins et savoir-faire : agriculture biologique, tri sévère de la vendange, vinifications traditionnelles et élevage en fûts de chêne en partie neufs. Les vins présentent un style classique et possèdent l’équilibre et la complexité des meilleurs vins de la Côte de Nuits.

Informations principales
Année de création :
0
Production totale :
45 000 bt/an