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Vins de Domaine Du Moulin

Domaine Du Moulin

Au cœur de l’appellation Cheverny, sur la commune de Cellettes, la famille Villemade cultive naturellemet la vigne. En 1995, Hervé Villemade reprend les rênes du domaine du Moulin, créé en 1939 pa...

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Producteur: Domaine du Moulin

Au cœur de l’appellation Cheverny, sur la commune de Cellettes, la famille Villemade cultive naturellemet la vigne. En 1995, Hervé Villemade reprend les rênes du domaine du Moulin, créé en 1939 par son grand-père. Sa sœur Isabelle le rejoint en 1999. Envers et contre tous, ils sont convaincus tous les deux de la qualité des vins, lorsqu’ils sont issus d’un travail biologique précis des sols, de la plante et de la matière. Le cap de ce domaine change complètement et les désherbants et produits chimiques se voient interdits au domaine. A la cave, les vins sont pressurés et élevés, sans intrants, seule une dose minimale de soufre intervient lors de la mise en bouteille pour une bonne conservation des vins. Le domaine du Moulin, tenu par les Villemade, s’est imposé comme figure de proue de la vinification naturelle, permettant aux cépages aromatiques tels que le romorantin de s’exprimer sans excès, mais bien au contraire tout en fruit et en gourmandise.

Au cœur de l’appellation Cheverny, sur la commune de Cellettes, la famille Villemade cultive naturellemet la vigne. En 1995, Hervé Villemade reprend les rênes du domaine du Moulin, créé en 1939 par son grand-père. Sa sœur Isabelle le rejoint en 1999. Envers et contre tous, ils sont convaincus tous les deux de la qualité des vins, lorsqu’ils sont issus d’un travail biologique précis des sols, de la plante et de la matière. Le cap de ce domaine change complètement et les désherbants et produits chimiques se voient interdits au domaine. A la cave, les vins sont pressurés et élevés, sans intrants, seule une dose minimale de soufre intervient lors de la mise en bouteille pour une bonne conservation des vins. Le domaine du Moulin, tenu par les Villemade, s’est imposé comme figure de proue de la vinification naturelle, permettant aux cépages aromatiques tels que le romorantin de s’exprimer sans excès, mais bien au contraire tout en fruit et en gourmandise.

Informations principales
Année de création :
1995
Production totale :
100000.0