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Vins de Domaine Armand Rousseau

Domaine Armand Rousseau

Présents sur les tables des grands restaurants, les vins du domaine Armand Rousseau sont en majorité destinés à l’exportation : leur qualité est leur meilleur ambassadeur. Cette propriété de la Côt...

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Vins par page 12 24 36

Producteur: Domaine Armand Rousseau

Présents sur les tables des grands restaurants, les vins du domaine Armand Rousseau sont en majorité destinés à l’exportation : leur qualité est leur meilleur ambassadeur. Cette propriété de la Côte de Nuits possède la majeure partie de ses vignes dans la commune de Gevrey-Chambertin. Aujourd’hui, Eric Rousseau préside à la destinée de ce vignoble exceptionnel, dont plus de la moitié est classé en grand cru. Il maintient la qualité de la production à un niveau remarquable grâce à des méthodes strictes à la vigne : vendanges en vert, effeuillage, travail des sols, ni insecticides ni produits chimiques. Au chai, les vinifications s’effectuent de manière traditionnelle avec un minimum de manipulation des vins, puis l’élevage des grands crus dure 18 mois, pour certains dans 70 % à 100 % de fûts neufs suivant le millésime, pour d’autres en fûts d’un vin. Les vins du domaine Armand Rousseau possèdent un style inimitable, alliant profondeur, élégance et longévité : la Bourgogne à son sommet !

Présents sur les tables des grands restaurants, les vins du domaine Armand Rousseau sont en majorité destinés à l’exportation : leur qualité est leur meilleur ambassadeur. Cette propriété de la Côte de Nuits possède la majeure partie de ses vignes dans la commune de Gevrey-Chambertin. Aujourd’hui, Eric Rousseau préside à la destinée de ce vignoble exceptionnel, dont plus de la moitié est classé en grand cru. Il maintient la qualité de la production à un niveau remarquable grâce à des méthodes strictes à la vigne : vendanges en vert, effeuillage, travail des sols, ni insecticides ni produits chimiques. Au chai, les vinifications s’effectuent de manière traditionnelle avec un minimum de manipulation des vins, puis l’élevage des grands crus dure 18 mois, pour certains dans 70 % à 100 % de fûts neufs suivant le millésime, pour d’autres en fûts d’un vin. Les vins du domaine Armand Rousseau possèdent un style inimitable, alliant profondeur, élégance et longévité : la Bourgogne à son sommet !

Informations principales
Année de création :
0
Production totale :
65 000 bt/an