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Vins d'Alice Et Olivier De Moor

Alice et Olivier De Moor ont fondé leur domaine au début des années 1990 dans l’Yonne, au sud-ouest de Chablis. A force de travail et de persévérance, le couple a composé un vignoble de 7 hectares,...

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Vins par page 12 24 36

Producteur: Alice et Olivier De Moor

Alice et Olivier De Moor ont fondé leur domaine au début des années 1990 dans l’Yonne, au sud-ouest de Chablis. A force de travail et de persévérance, le couple a composé un vignoble de 7 hectares, planté de chardonnay, d’aligoté et de sauvignon sur les communes de Chitry, de Saint-Bris-le-Vineux et de Courgis. Converties à la viticulture biologique, leurs différentes parcelles sont cultivées sans engrais de synthèse ni pesticides. Signe du soin apporté à la récolte, les vendanges sont transportées en cagettes pour éviter l’écrasement des raisins (cause d’oxydation). Côté vinifications, la règle est d’intervenir le moins possible : pas d’ajout de levures de synthèse lors des fermentations, pas de filtration, mise en bouteilles avec un minimum de soufre… Depuis l’aligoté, d’une étonnante complexité, aux chablis, les amateurs ne s’y sont pas trompés : la majeure partie de la production, en grande partie exportée, est vendue chaque année avant même la mise en bouteilles. Un succès mérité.

Alice et Olivier De Moor ont fondé leur domaine au début des années 1990 dans l’Yonne, au sud-ouest de Chablis. A force de travail et de persévérance, le couple a composé un vignoble de 7 hectares, planté de chardonnay, d’aligoté et de sauvignon sur les communes de Chitry, de Saint-Bris-le-Vineux et de Courgis. Converties à la viticulture biologique, leurs différentes parcelles sont cultivées sans engrais de synthèse ni pesticides. Signe du soin apporté à la récolte, les vendanges sont transportées en cagettes pour éviter l’écrasement des raisins (cause d’oxydation). Côté vinifications, la règle est d’intervenir le moins possible : pas d’ajout de levures de synthèse lors des fermentations, pas de filtration, mise en bouteilles avec un minimum de soufre… Depuis l’aligoté, d’une étonnante complexité, aux chablis, les amateurs ne s’y sont pas trompés : la majeure partie de la production, en grande partie exportée, est vendue chaque année avant même la mise en bouteilles. Un succès mérité.

Informations principales
Année de création :
Début des années 1990
Production totale :
30 000 bouteilles par an
Propriétaire
Alice et Olivier de Moor