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Vins de Domaine Tollot Beaut

Le domaine familial Tollot-Beaut, créé à la fin du XIXe siècle dans la commune de Chorey-lès-Beaune (Côte d’Or), a étendu son vignoble, au fil des générations, jusqu’à Savigny-lès-Beaune, Beaune et...

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Producteur: Domaine Tollot-Beaut

Le domaine familial Tollot-Beaut, créé à la fin du XIXe siècle dans la commune de Chorey-lès-Beaune (Côte d’Or), a étendu son vignoble, au fil des générations, jusqu’à Savigny-lès-Beaune, Beaune et Aloxe-Corton. C’est l’arrière grand-père, Alexandre Tollot, ancien maire de la commune, qui lui a donné son nom. Aujourd’hui, ce sont trois cousins germains, Nathalie, Jean-Paul et Olivier, qui gèrent le vignoble de 24 hectares (dont 22 hectares plantés en pinot noir et 2 en chardonnay). La large gamme compte de belles valeurs sûres de la région dont la qualité régulière est unanimement reconnue ; la majeure partie de la production est d’ailleurs vendue à l’étranger. Les vins du domaine Tollot-Beaut se caractérisent par leur finesse, sur des arômes précis et un boisé adroit, dans un profil fruité et élégant. La qualité s’obtient ici au moyen d’une viticulture exigeante et grâce à des élevages en fûts de chêne qui ne marquent pas trop le vin : aucun cru n’est élevé 100 % en barriques neuves.

Le domaine familial Tollot-Beaut, créé à la fin du XIXe siècle dans la commune de Chorey-lès-Beaune (Côte d’Or), a étendu son vignoble, au fil des générations, jusqu’à Savigny-lès-Beaune, Beaune et Aloxe-Corton. C’est l’arrière grand-père, Alexandre Tollot, ancien maire de la commune, qui lui a donné son nom. Aujourd’hui, ce sont trois cousins germains, Nathalie, Jean-Paul et Olivier, qui gèrent le vignoble de 24 hectares (dont 22 hectares plantés en pinot noir et 2 en chardonnay). La large gamme compte de belles valeurs sûres de la région dont la qualité régulière est unanimement reconnue ; la majeure partie de la production est d’ailleurs vendue à l’étranger. Les vins du domaine Tollot-Beaut se caractérisent par leur finesse, sur des arômes précis et un boisé adroit, dans un profil fruité et élégant. La qualité s’obtient ici au moyen d’une viticulture exigeante et grâce à des élevages en fûts de chêne qui ne marquent pas trop le vin : aucun cru n’est élevé 100 % en barriques neuves.

Informations principales
Année de création :
1880
Production totale :
140 000 bt/an