Retour

Vins de Domaine Roblet Monnot

Domaine Roblet Monnot

Etabli à Bligny-lès-Beaune, au cœur de la Côte d’Or, le domaine Roblet-Monnot est géré par Pascal Roblet. Le vigneron, qui cultive son vignoble en agriculture biologique, a opéré une profonde remis...

Lire la suite

Vins par page 12 24 36

Producteur: Domaine Roblet-Monnot

Etabli à Bligny-lès-Beaune, au cœur de la Côte d’Or, le domaine Roblet-Monnot est géré par Pascal Roblet. Le vigneron, qui cultive son vignoble en agriculture biologique, a opéré une profonde remise en question des pratiques traditionnelles, ce qui l’a notamment conduit à revoir le mode de taille des vignes. A l’écoute de ses terroirs, il fait partie, avec d’autres producteurs bourguignons, de cette génération qui a contribué au renouveau de la région. Bien implanté à Volnay et à Pommard, il accorde tout autant d’attention à l’élaboration de ses pinots noirs issus de ces grandes origines qu’à celle d’un simple bourgogne générique. Les vins domaine Roblet-Monnot possèdent une personnalité marquée : ils allient gourmandise et finesse, livrant toujours une belle expression fruitée. Si certaines cuvées de plus de 10 ans commencent seulement à s’ouvrir, les derniers millésimes offrent du plaisir dès leur jeunesse, sans avoir perdu en concentration.

Etabli à Bligny-lès-Beaune, au cœur de la Côte d’Or, le domaine Roblet-Monnot est géré par Pascal Roblet. Le vigneron, qui cultive son vignoble en agriculture biologique, a opéré une profonde remise en question des pratiques traditionnelles, ce qui l’a notamment conduit à revoir le mode de taille des vignes. A l’écoute de ses terroirs, il fait partie, avec d’autres producteurs bourguignons, de cette génération qui a contribué au renouveau de la région. Bien implanté à Volnay et à Pommard, il accorde tout autant d’attention à l’élaboration de ses pinots noirs issus de ces grandes origines qu’à celle d’un simple bourgogne générique. Les vins domaine Roblet-Monnot possèdent une personnalité marquée : ils allient gourmandise et finesse, livrant toujours une belle expression fruitée. Si certaines cuvées de plus de 10 ans commencent seulement à s’ouvrir, les derniers millésimes offrent du plaisir dès leur jeunesse, sans avoir perdu en concentration.

Informations principales
Année de création :
1990
Production totale :
25 000 bt/an