Retour

Vins de Domaine Perrot Minot

Domaine Perrot Minot

Ce domaine de Morey-Saint-Denis, en Côte d’Or, est reconnu par la haute qualité de l’ensemble de sa gamme. Menée avec une grande maîtrise par Christophe Perrot-Minot, quatrième génération de cette ...

Lire la suite

Producteur: Domaine Perrot-Minot

Ce domaine de Morey-Saint-Denis, en Côte d’Or, est reconnu par la haute qualité de l’ensemble de sa gamme. Menée avec une grande maîtrise par Christophe Perrot-Minot, quatrième génération de cette famille de vignerons, le domaine Perrot-Minot regroupe 14 hectares dans la Côte de Nuits, en majorité à Gevrey-Chambertin, dont un joli patrimoine de vieilles vignes à Nuits-Saint-Georges, à Vosne-Romanée et en appellation Clos-Vougeot. Le vigneron a deux maîtres mots, maturité optimale et pureté aromatique. L’extrême soin apporté à la vendange, sévèrement triée, s’accompagne de vinifications naturelles, respectueuses du raisin (extractions douces, très peu de pigeages). L’élevage en fûts, de 12 à 14 mois, parachève ce travail. Les vins se caractérisent d’abord à travers leur robe, sombre et colorée, et une matière en bouche dense et profonde, sur de nobles arômes. Dans les meilleurs millésimes, les grands crus disposent d’un potentiel de garde exceptionnel.

Ce domaine de Morey-Saint-Denis, en Côte d’Or, est reconnu par la haute qualité de l’ensemble de sa gamme. Menée avec une grande maîtrise par Christophe Perrot-Minot, quatrième génération de cette famille de vignerons, le domaine Perrot-Minot regroupe 14 hectares dans la Côte de Nuits, en majorité à Gevrey-Chambertin, dont un joli patrimoine de vieilles vignes à Nuits-Saint-Georges, à Vosne-Romanée et en appellation Clos-Vougeot. Le vigneron a deux maîtres mots, maturité optimale et pureté aromatique. L’extrême soin apporté à la vendange, sévèrement triée, s’accompagne de vinifications naturelles, respectueuses du raisin (extractions douces, très peu de pigeages). L’élevage en fûts, de 12 à 14 mois, parachève ce travail. Les vins se caractérisent d’abord à travers leur robe, sombre et colorée, et une matière en bouche dense et profonde, sur de nobles arômes. Dans les meilleurs millésimes, les grands crus disposent d’un potentiel de garde exceptionnel.

Informations principales
Année de création :
0
Production totale :
65 000 bt/an