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Vins de Bourgogne Côte Chalonnaise

L'appellation Bourgogne Côte chalonnaise, reconnue en 1990, concerne des vins rouges et blancs produits dans un secteur qui inclut aussi les appellations villageoises de Bouzeron, Rully, Mercurey e...

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Bourgogne Côte Chalonnaise

L'appellation Bourgogne Côte chalonnaise, reconnue en 1990, concerne des vins rouges et blancs produits dans un secteur qui inclut aussi les appellations villageoises de Bouzeron, Rully, Mercurey et Givry. Les rouges de Bourgogne Côte chalonnaise présentent une bouche ferme qui s'arrondit avec le temps. Les blancs se montrent floraux et citronnés. L’AOC s’inscrit dans la Côte chalonnaise, subdivision du vignoble de la Bourgogne (avec la Côte de Nuits, la Côte de Beaune, le Mâconnais et le Chablisien).

L'appellation Bourgogne Côte chalonnaise, reconnue en 1990, concerne des vins rouges et blancs produits dans un secteur qui inclut aussi les appellations villageoises de Bouzeron, Rully, Mercurey et Givry. Les rouges de Bourgogne Côte chalonnaise présentent une bouche ferme qui s'arrondit avec le temps. Les blancs se montrent floraux et citronnés. L’AOC s’inscrit dans la Côte chalonnaise, subdivision du vignoble de la Bourgogne (avec la Côte de Nuits, la Côte de Beaune, le Mâconnais et le Chablisien).

Informations principales
Nombre de producteurs :
31
Superficie :
462.04
Production totale :
3132283
Encépagement :
Pinot noir, Chardonnay