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Vins de Domaine Leroy

Domaine Leroy

L’histoire du domaine Leroy est liée à celle de l’entreprise de négoce créée en 1868 dans la petite commune d’Auxey-Duresses, en Côte d’Or. La maison Leroy se développe avec l’arrivée d’Henry Leroy...

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Producteur: Domaine Leroy

L’histoire du domaine Leroy est liée à celle de l’entreprise de négoce créée en 1868 dans la petite commune d’Auxey-Duresses, en Côte d’Or. La maison Leroy se développe avec l’arrivée d’Henry Leroy dans l’entreprise familiale en 1919, qui rachète en 1942 la moitié du vignoble de la Romanée-Conti, déjà mondialement connu. Dans les années 1950, Lalou Bize-Leroy prend la suite de son père à la maison de négoce, puis en 1974 au domaine de la Romanée-Conti, dont elle assure la cogérance. Puis la vigneronne constitue, à la fin des années 1980, un vignoble dans la Côte de Nuits. Le domaine Leroy rassemble une palette extraordinaire de crus bourguignons, de Nuits-Saint-Georges à Gevrey-Chambertin. Les vignes de pinot noir, cultivées en biodynamie, engendrent des vins d’une force et d’un raffinement hors du commun. Du simple bourgogne blanc aux grands crus de Musigny, de Chambertin ou de la Romanée Saint-Vivant, toutes les étiquettes de ce domaine font rêver les amateurs du monde entier.

L’histoire du domaine Leroy est liée à celle de l’entreprise de négoce créée en 1868 dans la petite commune d’Auxey-Duresses, en Côte d’Or. La maison Leroy se développe avec l’arrivée d’Henry Leroy dans l’entreprise familiale en 1919, qui rachète en 1942 la moitié du vignoble de la Romanée-Conti, déjà mondialement connu. Dans les années 1950, Lalou Bize-Leroy prend la suite de son père à la maison de négoce, puis en 1974 au domaine de la Romanée-Conti, dont elle assure la cogérance. Puis la vigneronne constitue, à la fin des années 1980, un vignoble dans la Côte de Nuits. Le domaine Leroy rassemble une palette extraordinaire de crus bourguignons, de Nuits-Saint-Georges à Gevrey-Chambertin. Les vignes de pinot noir, cultivées en biodynamie, engendrent des vins d’une force et d’un raffinement hors du commun. Du simple bourgogne blanc aux grands crus de Musigny, de Chambertin ou de la Romanée Saint-Vivant, toutes les étiquettes de ce domaine font rêver les amateurs du monde entier.

Informations principales
Année de création :
1868
Production totale :
40 000 bt/an