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Vins de Jacques Frédéric Mugnier

En plus du Clos de la Maréchale acquis il y a une dizaine d’années dans l’appellation Nuits-Saint-Georges, le domaine Jacques-Frédéric Mugnier possède sur la commune de Chambolle-Musigny les premie...

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Producteur: Jacques-Frédéric Mugnier

En plus du Clos de la Maréchale acquis il y a une dizaine d’années dans l’appellation Nuits-Saint-Georges, le domaine Jacques-Frédéric Mugnier possède sur la commune de Chambolle-Musigny les premiers crus Les Fuées et Les Amoureuses, ainsi que les grands crus musigny et bonnes-mares. Ce patrimoine exceptionnel – composé quasi-exclusivement de pinot noir – fait de cette propriété fondée il y a un siècle et demi l’une des plus renommées de la Côte de Nuits. Adeptes d’une viticulture « propre », Jocelyne et Frédéric Mugnier conduisent leur vignoble sans engrais chimiques ni désherbants ni insecticides, sans pour autant s’inscrire dans une logique de certification biologique. Le but : exprimer au plus près les caractéristiques des terroirs en s’adaptant aux conditions de chaque millésime. A la fois intenses et délicats, les vins allient finesse et profondeur d’expression, avec, pour les grands crus, un magnifique potentiel d’évolution.

En plus du Clos de la Maréchale acquis il y a une dizaine d’années dans l’appellation Nuits-Saint-Georges, le domaine Jacques-Frédéric Mugnier possède sur la commune de Chambolle-Musigny les premiers crus Les Fuées et Les Amoureuses, ainsi que les grands crus musigny et bonnes-mares. Ce patrimoine exceptionnel – composé quasi-exclusivement de pinot noir – fait de cette propriété fondée il y a un siècle et demi l’une des plus renommées de la Côte de Nuits. Adeptes d’une viticulture « propre », Jocelyne et Frédéric Mugnier conduisent leur vignoble sans engrais chimiques ni désherbants ni insecticides, sans pour autant s’inscrire dans une logique de certification biologique. Le but : exprimer au plus près les caractéristiques des terroirs en s’adaptant aux conditions de chaque millésime. A la fois intenses et délicats, les vins allient finesse et profondeur d’expression, avec, pour les grands crus, un magnifique potentiel d’évolution.

Informations principales
Année de création :
1863
Production totale :
60 000 bt/an