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Vins de Louis Latour

Cette entreprise familiale, créée en 1797 à Beaune, exerce depuis sa création une activité de négociant-éleveur et possède aussi ses propres vignobles, dont une large palette de crus dans la Côte d...

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Producteur: Louis Latour

Cette entreprise familiale, créée en 1797 à Beaune, exerce depuis sa création une activité de négociant-éleveur et possède aussi ses propres vignobles, dont une large palette de crus dans la Côte d’Or, notamment sur plusieurs parcelles du grand cru Corton. Au total, la maison exploite 50 hectares dans toute la Bourgogne. L’équipe, dirigée par Louis-Fabrice Latour, applique à la vigne les principes de l’agriculture raisonnée, dans le respect de l’environnement. Côté vinifications, la tradition est de mise, mais la famille Latour a aussi su exploiter d’importantes innovations au cuvier, comme le recours à des cuves en acier inoxydable pour débuter la fermentation. Chose rare, la maison possède sa propre tonnellerie, et fabrique chaque année plus de 2 000 fûts, dont la moitié est vendue dans les vignobles du monde entier. Les vins, de pinot noir et de chardonnay, présentent tous une belle franchise d’expression, avec, pour les plus grands terroirs, une transcription fidèle de leur origine.

Cette entreprise familiale, créée en 1797 à Beaune, exerce depuis sa création une activité de négociant-éleveur et possède aussi ses propres vignobles, dont une large palette de crus dans la Côte d’Or, notamment sur plusieurs parcelles du grand cru Corton. Au total, la maison exploite 50 hectares dans toute la Bourgogne. L’équipe, dirigée par Louis-Fabrice Latour, applique à la vigne les principes de l’agriculture raisonnée, dans le respect de l’environnement. Côté vinifications, la tradition est de mise, mais la famille Latour a aussi su exploiter d’importantes innovations au cuvier, comme le recours à des cuves en acier inoxydable pour débuter la fermentation. Chose rare, la maison possède sa propre tonnellerie, et fabrique chaque année plus de 2 000 fûts, dont la moitié est vendue dans les vignobles du monde entier. Les vins, de pinot noir et de chardonnay, présentent tous une belle franchise d’expression, avec, pour les plus grands terroirs, une transcription fidèle de leur origine.

Informations principales
Année de création :
1797
Production totale :
7 000 000 bt/an