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Vins de François Labet

François Labet

François Labet, également propriétaire du château de la Tour, à Vougeot, possède un petit vignoble sur la Côte de Beaune, notamment en appellation Beaune Premier Cru. Le domaine Labet a ses racines...

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Vins par page 12 24 36

Producteur: François Labet

François Labet, également propriétaire du château de la Tour, à Vougeot, possède un petit vignoble sur la Côte de Beaune, notamment en appellation Beaune Premier Cru. Le domaine Labet a ses racines dans la ville de Beaune depuis le XVIe siècle. Le siège de l’exploitation familiale se trouve d’ailleurs au bastion Notre-Dame, imposant édifice construit par Vauban sur les remparts qui entourent la vieille ville, propriété des Labet depuis de nombreuses générations. Le vignoble couvre environ 30 hectares dans la Côte d’Or. François Labet y applique une viticulture propre en lutte intégrée. Issus de vendanges manuelles, les vins sont vinifiés, élevés et mis en bouteilles au château de la Tour dans le Clos de Vougeot. Tri sévère des raisins, vinification en vendange entière, élevage en fûts de chêne neufs, soutirages manuels et mise en bouteilles par gravité et sans filtration pour ne pas altérer le vin : autant de rigueur garantit la haute qualité des bourgognes de la propriété.

François Labet, également propriétaire du château de la Tour, à Vougeot, possède un petit vignoble sur la Côte de Beaune, notamment en appellation Beaune Premier Cru. Le domaine Labet a ses racines dans la ville de Beaune depuis le XVIe siècle. Le siège de l’exploitation familiale se trouve d’ailleurs au bastion Notre-Dame, imposant édifice construit par Vauban sur les remparts qui entourent la vieille ville, propriété des Labet depuis de nombreuses générations. Le vignoble couvre environ 30 hectares dans la Côte d’Or. François Labet y applique une viticulture propre en lutte intégrée. Issus de vendanges manuelles, les vins sont vinifiés, élevés et mis en bouteilles au château de la Tour dans le Clos de Vougeot. Tri sévère des raisins, vinification en vendange entière, élevage en fûts de chêne neufs, soutirages manuels et mise en bouteilles par gravité et sans filtration pour ne pas altérer le vin : autant de rigueur garantit la haute qualité des bourgognes de la propriété.

Informations principales
Année de création :
0
Production totale :
nc