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Vins de Domaine Jean Claude Rateau

Domaine Jean Claude Rateau

Cette propriété de la Côte de Beaune est dirigée par un pionnier de la viticulture biodynamique en Bourgogne. Dès ses débuts, Jean-Claude Rateau cultive son vignoble dans le respect de l’environnem...

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Producteur: Domaine Jean-Claude Rateau

Cette propriété de la Côte de Beaune est dirigée par un pionnier de la viticulture biodynamique en Bourgogne. Dès ses débuts, Jean-Claude Rateau cultive son vignoble dans le respect de l’environnement, cherchant à transcrire au plus près les subtilités de ses différents terroirs bourguignons. A partir de quelques vignes familiales, le vigneron étend progressivement son domaine jusqu’à atteindre une superficie d’une dizaine d’hectares, en particulier sur les beaux climats des Perrières et des Bressandes en appellation Beaune Premier Cru. Le vignoble, planté de chardonnay et de pinot noir, est conduit en biodynamie (certifié en bio). Chaque cuvée est vinifiée dans le respect des processus naturels : fermentations longues en fûts de chêne sur les levures indigènes du raisin, élevage en fûts de chêne, filtration ou non avant la mise en bouteilles selon la limpidité du vin. Les vins de Jean-Claude Rateau présentent un profil expressif, dans un bel équilibre frais, parfumé et persistant.

Cette propriété de la Côte de Beaune est dirigée par un pionnier de la viticulture biodynamique en Bourgogne. Dès ses débuts, Jean-Claude Rateau cultive son vignoble dans le respect de l’environnement, cherchant à transcrire au plus près les subtilités de ses différents terroirs bourguignons. A partir de quelques vignes familiales, le vigneron étend progressivement son domaine jusqu’à atteindre une superficie d’une dizaine d’hectares, en particulier sur les beaux climats des Perrières et des Bressandes en appellation Beaune Premier Cru. Le vignoble, planté de chardonnay et de pinot noir, est conduit en biodynamie (certifié en bio). Chaque cuvée est vinifiée dans le respect des processus naturels : fermentations longues en fûts de chêne sur les levures indigènes du raisin, élevage en fûts de chêne, filtration ou non avant la mise en bouteilles selon la limpidité du vin. Les vins de Jean-Claude Rateau présentent un profil expressif, dans un bel équilibre frais, parfumé et persistant.

Informations principales
Année de création :
1979
Production totale :
nc